Выставка «Девушки – Десерты» киевской художницы Татьяны Богдановой

1
52

С юных лет искренне и честно люблю Федора Михайловича Достоевского. Есть за что. «Счастье не в счастье, а в его достижении», – сказал классик в свое время. Формула счастья – по замыслу этого великого писателя – работает и сейчас. Особенно это заметно, когда речь идет об Искусстве и его создателях.

       

Вот и сегодня, попав на открытие персональной выставки «Девушки – Десерты» киевской художницы Татьяны Богдановой (это творческое событие состоялось в Арт-центре Бойко, галерея «Глобус» на улице Зоологической, 8) я поймал себя на мысли, когда увидел и попытался «расшифровать» картины художницы: имею дело с объективно счастливым человеком!

     

Потому что Татьяна Богданова, с которой мы познакомились в этих же стенах ровно полгода тому назад на коллективной выставке молодых украинских художников, все время находится В поиске Счастья… И вот, что примечательно: ищет его Татьяна не только для себя, но и для всех добрых и светлых душой людей, которые не представляют своей жизни без позитива. Искренне рад за художницу – в наше очень непростое время очень сложно настроить свой «личностный приемник» исключительно на поиск «положительных внешних сигналов»…

       

А Танюше, с лица которой не сходит счастливая улыбка,  удается сохранить в себе этот Божий дар! Вы только посмотрите на ее картины – и сами поймете, о чем идет речь. Потому что художница – по жизни оптимистка. За несколько минут до официального открытия вернисажа «Девушки – Десерты» она призналась почитателям современной Живописи, что откровенно не любит смотреть пугающие своим неприкрытым цинизмом «Новости» на ведущих телеканалах и, в то же время, просто обожает комедии!

       

На выставке представлены 22 её необычные девушки. Вообще-то, сказала Татьяна, их больше. Многие уже находятся в частных коллекциях. Но владельцы картин – люди не жадные. Так что несколько красавиц с необычными прическами на две недели «катапультировались» из их квартир в выставочные залы галереи «Глобус» – пусть и другие ими любуются! Лично меня больше всего удивили не сами (весьма самобытные и неординарные) прически этих нежных созданий, а выражение их лиц. Большинство из девчат, родившихся в фантазии художницы Татьяны Богдановой, – счастливые. Потому что и сама художница по жизни счастлива. Она, окончив творческий ВУЗ, долгие годы создавала мультфильмы…

               

А потом Татьяна решила попробовать свои силы в Живописи.  И ушла в «самостоятельное плавание».  Не скрывает: рада этому.  Потому что искала и таки нашла в себя в Искусстве. И тут я снова хочу вернуться к незабвенному Федору Михайловичу, с цитаты которого начал сегодня публикацию о ярком вернисаже Татьяны Богдановой. Так вот, по его убеждению, «…надо любить жизнь больше, чем смысл жизни». По-моему, именно об этом – персональная выставка молодой талантливой киевской художницы, с творчеством которой я искренне советую познакомиться и вам… Озорные, веселые, оригинальные, одним словом – живые! Именно такими вы запомните каждую из ее героинь, запечатленных на полотне.

 

       

Ну, а в завершении статьи хочу выразить особую благодарность Оксане и Валерию Бойко за то, что они ищут и находят (!!!)  для почитателей современной живописи таких самобытных художников, как Татьяна Богданова. Не только находят, а еще и помогают им почувствовать силу своих крыльев… Все правильно, друзья мои, талантам нужно помогать. А о чем мы говорили с Татьяной Богдановой и участниками сегодняшнего вернисажа – вы узнаете уже завтра, посмотрев очередной выпуск телевизионной программы «Мистецька хвиля+» на моем авторском канале Ukrvideotravel в Ютубе. Приятного просмотра!

А вот, что написала о себе Татьяна Богданова в блиц-автобиографии :

«Родилась 2 ноября 1986 в г. Полтава, Украина. Образование Полтавский национальный технический университет им. Ю. Кондратюка (ПНТУ), «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Живу и работаю в Киеве, Украина. Я занимаюсь созданием мультфильмов, мой любимый проект – «Возвращение Гулливера» от «Анимационная студия 95», где я была Ведущим скульптором по 3D-персонажам. В 2017 году я возобновила работу над живописью. 2018 году участвовала в выставке «Арт Країна» і «Арт Країна Kids». Моя страсть – масляная живопись, десерты и девичья красота. Я думаю, что девушки похожи на десерты и мне нравится переносить их образы на холсты.

Tetiana Bogdanova

Was born on November 2, 1986 in Poltava, Ukraine. Education Poltava National Technical University. Y. Kondratyuk (PNTU), Faculty “Architectural”, Specialty “Fine and decorative arts”. I live and work in Kiev, Ukraine. I am making cartoons, my favorite project is Gulliver’s Return from Animation Studio 95, where I was the Lead 3D Character Sculptor. In 2017 I resumed painting. 2018 participated in the exhibition “Art Country and Art Country Kids”. My passion is oil painting, desserts and girly beauty. I think girls are like desserts and I like to transfer their images to canvases.

+38 (066) 4551667

jantbogdanova@gmail.com

tetianabogdanova.com»

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Фото автора

#ГалереяГлобус #выставкаДевушки_Десерты #художницаТатьянаБогданова #Живопись #СовременноеИскусство #СергійКомісаров #ОксанаБойко #СучаснеМистецтво #Мистецтво #ВыставкаТатьяныБогдановой #Арт_ЦентрБойко #сучаснеобразотворчемистецтво  #Творчість #Творчество  #Культура  #Искусство  #Духовність #Ukrvideotravel #Мистецькахвиля #Mustsee

 

 

1 коментар

  1. Счастье – это когда тебя понимают… А еще – это когда твои живописные работы дарят ценителям современной живописи радость, свет и надежду на то, что наша жизнь изменится к лучшему! Именно об этом – очередной выпуск моей авторской телевизионной программы «МИСТЕЦЬКА ХВИЛЯ+» на канале Ukrvideotravel в Ютубе. Программа посвящена открытию ПЕРВОЙ персональной выставки молодой киевской художницы Татьяны Богдановой «Девушки – Десерты». Вернисаж состоялся 16 октября в киевской галерее «Глобус» на улице Зоологической, 8. Если Вы хотите радикально изменить свое настроение от неважного до прекрасного – тогда однозначно приходите на эту солнечную и весьма неординарную выставку… Программу, посвященную творчеству Татьяны Богдановой смотрите по ссылке
    https://www.youtube.com/watch?v=ep5x9WGMfag

    Приятного просмотра, друзья, и исключительно позитивных эмоций!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я