Коллективная выставка «Однажды, летним вечером…» в галерее «Глобус»

2
16

Художники – люди особенные. Их миссия на Земле – служить красоте. Радовать и удивлять нас, удивлять и радовать… А еще миссия художников –  объединяться вокруг тех, кто их любит, кто о них по-настоящему заботится, кто помогает двигаться в правильном направлении в мире современного изобразительного Искусства. Вот так и сегодня, 26 июня, невзирая на экстремальные погодные условия, в точно назначенное время в галерее «Глобус» на ул. Зоологической, 8, на открытии коллективной выставки «Однажды, летним вечером…» собралось около двадцати живописцев, которые приехали в Киев из разных уголков Украины. Приехали, чтобы, как говориться, на других посмотреть и себя показать…

Понятное дело, что каждый из собравшихся в галерее «Глобус» по-своему представляет красоту окружающего нас мира и по-своему отражает её на холсте или на бумаге. Многих из собравшихся в Арт-центре Бойко авторов я давно и хорошо знаю. Не первый раз встречаемся с ними  в этом уютном и гостеприимном творческом доме, доверху заполненном картинами, гравюрами и мини скульптурами. Но повстречались мне в кругу сегодняшних участников коллективного вернисажа «Однажды, летним вечером…» и такие живописцы, о которых я никогда ранее ничего вообще не слышал.

А при детальном изучении их работ в очередной раз поймал себя на мысли: да, щедра наша земля талантами! Главное – вовремя отыскать их, поддержать не только словом, но и делом, предоставить каждому возможность творчески   развиваться – причем, в правильном направлении… Что объединяет моих старых и новых знакомых, собравшихся в тесном корпоративном кругу в стенах галереи «Глобус»?

 

Во – первых это то, что каждый из них видит вокруг себя только прекрасное и показывает нам, обычным людям, скрытую суть разнообразных предметов и событий. Во-вторых, всех этих людей объединяет настоящая любовь к Искусству. А оно, как известно, ведет за собой творческого человека, прокладывает для него особенный путь, дарованный свыше. На этом пути – согласитесь, у каждого он разный –  живописец служит своему таланту…

Чтобы талант, дарованный свыше,  радовал нас – почитателей живописи, чтобы жизнь вокруг наполнялась яркими красками и позитивными эмоциями. Спасибо вам, уважаемые основатели Арт-центра Бойко, что ваша «творческая кузница» работает в непрерывном режиме – не взирая ни на что! А с  потенциалом каждого из художников, выставивших свои работы на коллективном вернисаже, я познакомлю вас благодаря видео программе «Мистецька хвиля +» на канале Ukrvideotravel в Ютубе уже в ближайшее время.

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО, арт-критик

Фото автора

 

#Глобус #ВыставкаОднажды_летнимвечером #ГалереяГлобус #КоллективнаявыставкавгалерееГлобус
#ОксанаБойко #ВалерийБойко #Арт_центрБойко #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО #ПрограммаМистецькахвиля #Ukrvideotravel

 

 

 

 

 

 

 

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я