Archikidz Festival : поздравляем с Юбилеем!

0
94
Мы строили, строили и наконец – построили! Ур-р-р-а! С огромным интересом и нескрываемым восторгом три сотни взрослых на протяжении двух дней (с 22-го по 23-е мая) в павильоне «Кураж» ВДНХ наблюдали, как более тысячи детей со многих областей Украины, которых собрал в Киеве Archikidz Festival, проектировали и сразу же строили  неописуемо красивые и, что очень важно, функциональные объекты. 5 – й Юбилейный Всеукраинский фестиваль архитектуры для детей, который проходил под девизом «МУЗЫКА И АРХИТЕКТУРА», удался на славу!

Цель, которую с момента основания Archikidz Festival ставят перед собою его организаторы, по – настоящему благородна и, как говорится, с дальним прицелом: на деле доказать, что все дети в нашей стране талантливы, просто не все из них об этом догадываются. Поэтому задача взрослых – выявлять и поддерживать талант в каждом из представителей  подрастающего поколения. Чтобы как можно больше современных мальчишек и девчонок из разных уголков нашей огромной страны росли по-настоящему гармоничными самодостаточными людьми.

Чтобы дети понимали: успех в жизни, их карьерный рост и признание в обществе зависит исключительно от них самих. Но чтобы  мальчишки и девчонки в будущем стали по-настоящему успешными архитекторами, дизайнерами, учеными, музыкантами, писателями, айтишниками или представителем иных, не менее интересных и перспективных профессий, фундамент грядущих побед необходимо закладывать уже сегодня. В этом – каждодневная забота взрослых: их родителей, учителей и наставников, которые вместе с детьми приехали на Archikidz Festival, поддержать детвору не только словом, но и делом.

«Супер-цель, которую мы ставили перед собою в 2021-м году – преодолеть надоевший всем карантин, собрать на нашу огромную площадку дизайнерскую и строительную площадку  как можно большее количество детей и привлечь к этому  международному проекту наиболее известных и талантливых наставников, – рассказала корреспондентам ИА «УКРПРЕС-ІНФО» руководитель  Archikidz Festival Ольга Глинина.

– Мы хотим, чтобы наши девчонки и мальчишки, в каких бы областях Украины они не жили в настоящее время,  воспитывались в правильной среде, чтобы они впитывали в свои юные головы идеи творческих  людей, чтобы школьники как можно раньше определялись с выбором будущей профессии. Понятно, что далеко не все сто 100 процентов участников 5 – го Юбилейного Всеукраинского фестиваля архитектуры для детей, которые собрались в столице в эти майские дни, обязательно станут дизайнерами, архитекторами или строителями. Ведь замечательных профессий сотни, если не тысячи.

Задача организаторов нашего фестиваля – «зарядить» детвору творческими идеями, чтобы все мальчишки и девчонки и в дальнейшем жили интересной жизнью, постоянно приучали себя к творчеству, видели перспективу своего личного интеллектуального роста. Попадая в атмосферу праздника нашего Archikidz Festival, дети начинают раскрывать себя, расцветают буквально на глазах : думай, дерзай, твори, создавай. Пределов фантазии не существует   – когда речь идет об современном дизайне и архитектуре. Вот чему мы стараемся научить их на «Кураж базаре» на протяжении двух дней.

И на глазах родителей и наставников наших юных подопечных происходит настоящее чудо: дети, действительно, начинают свободно мыслить! Скажу с гордостью : территория Archikidz Festival – это территория свободы. Попадая на эту территорию, дети могут делать, все, о чем мечтает их душа – когда речь идет о дизайне и проектировании строительных объектов разной степени сложности. Но главное – ребята могут превращать свои мечты в удивительно красивые архитектурные объекты, потому что мы полностью обеспечиваем их строительными материалами и орудиями производства.  И вот что примечательно: архитектурные проекты, которые они защищают со сцены фестиваля, интересны не только школьникам, но и уже состоявшимся дизайнерам, архитекторам и строителям. Что, несомненно, весьма  радует всех нас – и детей, и их наставников, и организаторов Archikidz Festival

Мы строили, строили и наконец – построили! Ур-р-р-а! С огромным интересом и нескрываемым восторгом три сотни взрослых на протяжении двух дней (с 22-го по 23-е мая) в павильоне «Кураж» ВДНХ наблюдали, как более тысячи детей со многих областей Украины, которых собрал в Киеве Archikidz Festival, проектировали и сразу же строили  неописуемо красивые и, что очень важно, функциональные объекты. 5 – й Юбилейный Всеукраинский фестиваль архитектуры для детей, который проходил под девизом «МУЗЫКА И АРХИТЕКТУРА», удался на славу! Цель, которую с момента основания Archikidz Festival ставят перед собою его организаторы, по – настоящему благородна и, как говорится, с дальним прицелом: на деле доказать, что все дети в нашей стране талантливы, просто не все из них об этом догадываются. Поэтому задача взрослых – выявлять и поддерживать талант в каждом из представителей  подрастающего поколения. Чтобы как можно больше современных мальчишек и девчонок из разных уголков нашей огромной страны росли по-настоящему гармоничными самодостаточными людьми. Чтобы дети понимали: успех в жизни, их карьерный рост и признание в обществе зависит исключительно от них самих. Но чтобы  мальчишки и девчонки в будущем стали по-настоящему успешными архитекторами, дизайнерами, учеными, музыкантами, писателями, айтишниками или представителем иных, не менее интересных и перспективных профессий, фундамент грядущих побед необходимо закладывать уже сегодня. В этом – каждодневная забота взрослых: их родителей, учителей и наставников, которые вместе с детьми приехали на Archikidz Festival, поддержать детвору не только словом, но и делом.

«Супер-цель, которую мы ставили перед собою в 2021-м году – преодолеть надоевший всем карантин, собрать на нашу огромную площадку дизайнерскую и строительную площадку  как можно большее количество детей и привлечь к этому  международному проекту наиболее известных и талантливых наставников, – рассказала корреспондентам ИА «УКРПРЕС-ІНФО» руководитель  Archikidz Festival Ольга Глинина.

– Мы хотим, чтобы наши девчонки и мальчишки, в каких бы областях Украины они не жили в настоящее время,  воспитывались в правильной среде, чтобы они впитывали в свои юные головы идеи творческих  людей, чтобы школьники как можно раньше определялись с выбором будущей профессии. Понятно, что далеко не все сто 100 процентов участников 5 – го Юбилейного Всеукраинского фестиваля архитектуры для детей, которые собрались в столице в эти майские дни, обязательно станут дизайнерами, архитекторами или строителями. Ведь замечательных профессий сотни, если не тысячи.  Задача организаторов нашего фестиваля – «зарядить» детвору творческими идеями, чтобы все мальчишки и девчонки и в дальнейшем жили интересной жизнью, постоянно приучали себя к творчеству, видели перспективу своего личного интеллектуального роста. Попадая в атмосферу праздника нашего Archikidz Festival, дети начинают раскрывать себя, расцветают буквально на глазах : думай, дерзай, твори, создавай. Пределов фантазии не существует   – когда речь идет об современном дизайне и архитектуре. Вот чему мы стараемся научить их на «Кураж базаре» на протяжении двух дней. И на глазах родителей и наставников наших юных подопечных происходит настоящее чудо: дети, действительно, начинают свободно мыслить! Скажу с гордостью : территория Archikidz Festival – это территория свободы. Попадая на эту территорию, дети могут делать, все, о чем мечтает их душа – когда речь идет о дизайне и проектировании строительных объектов разной степени сложности. Но главное – ребята могут превращать свои мечты в удивительно красивые архитектурные объекты, потому что мы полностью обеспечиваем их строительными материалами и орудиями производства.  И вот что примечательно: архитектурные проекты, которые они защищают со сцены фестиваля, интересны не только школьникам, но и уже состоявшимся дизайнерам, архитекторам и строителям. Что, несомненно, весьма  радует всех нас – и детей, и их наставников, и организаторов Archikidz Festival

Кроме непосредственного участия в работе «Большой архитектурной мастерской» на протяжении двух дней все девчонки и мальчишки имели уникальную возможность общаются с представителями Малой Академии Наук – по разным её направлениям. Химики, биологи, физики, астрономы, философы, психологи и даже мастера по строительству сказочных домиков (!) – вот кого «десантировала» МАН на территорию «Кураж базара». И это – огромный плюс. Потому что в Малой академии наук работают преподаватели, которые всегда делятся своими современными научными знаниями и практическими умениями с огромным числом школьников, где бы они не жили. Эти знания и практические навыки – буквально на вес золота. В чем на собственном опыте убедились сотни юных дизайнеров и строителей, принимавших непосредственное участие в работе 5-го Archikidz Festival. Дети принимали участие в супер – познавательных семинарах, лекциях, мастер – классах… В глазах юных дизайнеров и архитекторов – восторг! Воистину: знание – сила.

«Мы делимся с участниками фестиваля новыми идеями из разных областей современной науки. Эти знания помогут во взрослой жизни каждому из них стать самодостаточным и успешным человеком, – рассказывает Head international project Archikidz Festival в Малой Академии Наук Анна Довбня. – В этом – одна из целей Archikidz Festival. Кстати, хочу напомнить: нашему Фестивалю 5-ть лет в Украине. Но к нам Archikidz Festival пришел из Голландии. Там он был с 1998 года. Представляете, сколько детей за эти годы прошло через его «творческую кузницу»? В том числе – из Украины. И конечно же, в наших проектах мы стараемся взаимодействовать с представителями Фестиваля из других государств. Это очень интересно и перспективно. В первую очередь, для наших юным участников. Ведь каждому из школьников интересно знать: что же на самом деле происходит в мире дизайна, архитектуры и науки за рубежом? И каким образом эти революционные знания они могут применять с пользой для себя? Как оказалось, за пять лет, каждый Archikidz Festival оригинален и нов по – своему. Каждый очередной фестиваль – с новым концептом, с новыми участниками и новыми представителями старшего поколения. В мае 2021 года капитанами команд были очень талантливые украинские дизайнеры и архитекторы, которые не только любят свою профессию, но и понимают, что им надо передать «эстафетную палочку» этой профессии представителям подрастающего поколения. Со своей задачей капитаны команд справились просто блестяще. Подтверждением тому – более 30-ти очень креативных архитектурных проектов, которые все участники нашего  Archikidz Festival смогли увидеть на большой коллективной выставке. И каждый из этих проектов по – своему уникален и оригинален в своем роде. Так что за дипломы нашего Фестиваля его участники боролись не зря!»

Хочется сказать браво всем, кто на протяжении двух выходных дней принимал участие в этом великолепно организованном арт-дизайн-мероприятии. И дать напутствие детворе: на достигнутом не останавливайтесь! Ведь именно  музыка и архитектура делают вашу и нашу жизнь яркими и запоминающимися…

Ну, а как выглядят воплощенные в строительных материалах идеи юных дизайнеров и архитекторов, которые рождались под музыку рок-групп, приглашенных на «Кураж базар», вы очень скоро узнаете : журналисты Информационного агентства «УКРПРЕС-ІНФО» успели запечатлеть все без исключения  работы участников Archikidz Festival на видео. Вы увидите эти архитектурные проекты  в очередном выпуске  телевизионной программы «Мистецька хвиля+» на канале Ukrvideotravel в Ютубе уже в ближайшее время! Поверьте, взрослым есть чему поучиться у этих талантливых детей…

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства «УКРПРЕС-ІНФО

Фото – автора

#ArchikidzFestival #Музыкаиархитектура #5_Всеукраинскийфестивальархитектурыдлядетей #Куражбазар #ВДНХ #ОльгаГлинина #АннаДовбня #СергейКомиссаров

#Архитектура #Дизайн #программаМистецькахвиля #УКРПРЕС_ІНФО

 

 

Кроме непосредственного участия в работе «Большой архитектурной мастерской» на протяжении двух дней все девчонки и мальчишки имели уникальную возможность общаются с представителями Малой Академии Наук – по разным её направлениям. Химики, биологи, физики, астрономы, философы, психологи и даже мастера по строительству сказочных домиков (!) – вот кого «десантировала» МАН на территорию «Кураж базара». И это – огромный плюс. Потому что в Малой академии наук работают преподаватели, которые всегда делятся своими современными научными знаниями и практическими умениями с огромным числом школьников, где бы они не жили. Эти знания и практические навыки – буквально на вес золота. В чем на собственном опыте убедились сотни юных дизайнеров и строителей, принимавших непосредственное участие в работе 5-го Archikidz Festival. Дети принимали участие в супер – познавательных семинарах, лекциях, мастер – классах… В глазах юных дизайнеров и архитекторов – восторг! Воистину: знание – сила.

«Мы делимся с участниками фестиваля новыми идеями из разных областей современной науки. Эти знания помогут во взрослой жизни каждому из них стать самодостаточным и успешным человеком, – рассказывает Head international project Archikidz Festival в Малой Академии Наук Анна Довбня. – В этом – одна из целей Archikidz Festival. Кстати, хочу напомнить: нашему Фестивалю 5-ть лет в Украине. Но к нам Archikidz Festival пришел из Голландии. Там он был с 1998 года. Представляете, сколько детей за эти годы прошло через его «творческую кузницу»? В том числе – из Украины. И конечно же, в наших проектах мы стараемся взаимодействовать с представителями Фестиваля из других государств. Это очень интересно и перспективно. В первую очередь, для наших юным участников. Ведь каждому из школьников интересно знать: что же на самом деле происходит в мире дизайна, архитектуры и науки за рубежом? И каким образом эти революционные знания они могут применять с пользой для себя? Как оказалось, за пять лет, каждый Archikidz Festival оригинален и нов по – своему. Каждый очередной фестиваль – с новым концептом, с новыми участниками и новыми представителями старшего поколения. В мае 2021 года капитанами команд были очень талантливые украинские дизайнеры и архитекторы, которые не только любят свою профессию, но и понимают, что им надо передать «эстафетную палочку» этой профессии представителям подрастающего поколения. Со своей задачей капитаны команд справились просто блестяще. Подтверждением тому – более 30-ти очень креативных архитектурных проектов, которые все участники нашего  Archikidz Festival смогли увидеть на большой коллективной выставке. И каждый из этих проектов по – своему уникален и оригинален в своем роде. Так что за дипломы нашего Фестиваля его участники боролись не зря!»

Хочется сказать браво всем, кто на протяжении двух выходных дней принимал участие в этом великолепно организованном арт-дизайн-мероприятии. И дать напутствие детворе: на достигнутом не останавливайтесь! Ведь именно  музыка и архитектура делают вашу и нашу жизнь яркими и запоминающимися…

Ну, а как выглядят воплощенные в строительных материалах идеи юных дизайнеров и архитекторов, которые рождались под музыку рок-групп, приглашенных на «Кураж базар», вы очень скоро узнаете : журналисты Информационного агентства «УКРПРЕС-ІНФО» успели запечатлеть все без исключения  работы участников Archikidz Festival на видео. Вы увидите эти архитектурные проекты  в очередном выпуске  телевизионной программы «Мистецька хвиля+» на канале Ukrvideotravel в Ютубе уже в ближайшее время! Поверьте, взрослым есть чему поучиться у этих талантливых детей…

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства «УКРПРЕС-ІНФО

Фото – автора

#ArchikidzFestival #Музыкаиархитектура #5_Всеукраинскийфестивальархитектурыдлядетей #Куражбазар #ВДНХ #ОльгаГлинина #АннаДовбня #СергейКомиссаров

#Архитектура #Дизайн #программаМистецькахвиля #УКРПРЕС_ІНФО

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я