Поздравляем с очередной творческой победой, художник Павел Шарко!

0
21

Заветы великого Уинстона Черчилля (вот бы Украине хоть раз заполучить такого Премьер – министра!) живут и торжествуют. В том числе, когда речь идет об человеческом упорстве на ниве современного изобразительного Искусства.

«Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника,» – сказал английский Премьер – министр в свое время. И его мудрые слова о человеческом упорстве в достижении поставленной цели, к счастью, не утратили своей актуальности и в наше время.

С огромной радостью узнал (спасибо вам, Социальные сети! Наши газеты, радио и ТВ, увы, о достижениях живописцев, графиков и скульпторов в современном Искусстве практически не рассказывают), что мой друг, известный украинский художник Павел Яковлевич Шарко по итогам Четвертой международной выставки пейзажа «Мемориал А.И. Куинджи» несколько дней тому назад был награжден дипломом лауреата и памятной медалью. Его работа «Речка приближается» удостоена этих наград единогласным решением всех членов жюри.

С чем от имени всех друзей и коллег хочу поздравить настоящего полковника (Павел Яковлевич отдал службе в Вооруженных Силах Украины почти 40 лет жизни) и настоящего художника! В творческом арсенале моего боевого побратима по цеху современного изобразительного Искусства – более десяти персональных выставок, хотя демонстрировать свои работы публике Павел Яковлевич Шарко начал сравнительно недавно, лишь уйдя на пенсию.

Вместе с ним мы побывали на ряде пленэров. И я воочию увидел, как он трудится в поте чела своего над каждым новым произведением. Очень много дала Павлу Шарко учеба у Народного художника Украины Николая Гроха и Заслуженного художника Украины Виктора Левченко в художественной студии НСХУ при Центральному доме художника. Опытные педагоги, как говорится, поставили ему руку, сформировали характер…

Ну, и  информация в режиме «По секрету всему свету»: в сентябре 2021 –го  года (по приглашению известных одесских галеристов и арт-менеджеров Валерия Махина и Аллы Желевой)  вместе с Павлом Яковлевичем Шарко и целой плеядой талантливых украинских художников, среди которых есть и Народные и Заслуженные, мы отбываем на Всеукраинский пленэр в славный город Очаков, расположенный  на берегу ласкового Черного моря. Алла Желева и Валерий Махин уже – в заочном режиме –  познакомились с творчеством моего друга. Они просто в восторге от его живописи.

Только вчера говорили с Павлом Яковлевичем по телефону о предстоящем пленэре… Настоящий полковник и настоящий художник нацелен на покорение новой творческой высоты!  Потому что, как и я, он всегда прислушивается к заветам настоящих творческих людей. К примеру, того же Леонардо да Винчи, который однажды, в полемическом задоре, заметил своим творческим оппонентам: «Любое препятствие преодолевается настойчивостью!» И лично я с этим мнением великого художника и философа категорически согласен. Вперёд и только вперёд, дорогой наш Павел Яковлевич! В славном городе Очакове нас ждут великие дела…

Сергей  Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО, арт-критик

Фото автора

 

#ХудожникПавлоШарко #творчістьПавлаШарка #ПерсональнавиствкаПавлаШарка  #международнаявыставкапейзажаМемориал_А_И_Куинджи #ПленэрвОчакове #ТворчествохудожникаПавлаШарко #ПленэрОчаков_2021 #УКРПРЕС_ІНФО #СергійКомісаров #ОлександрЮнін

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я