Новая театральная премьера на сцене КХАТа

Новая театральная премьера на сцене КХАТа

Остановись, мгновенье – ты прекрасно… Или – никто не хотел уходить… Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность руководителям Классического Художественного Альтернативного Театра Катарине Синчилло и Виктору Кошелю, которые пригласили меня (в числе многих гостей) на открытие нового театрального сезона своего любимого детища. Это яркое и незабываемое событие совпало с празднованием Дней рождения Катарины и Виктора, с чем я их искренне и от всей души поздравляю! Театральный сезон – 2021 в Театре актера на киевском Ярославом валу труппа КХАТа начала с долгожданной премьеры.

   
Речь идет о пьесе «Отличница» / «Відмінниця», в постановке талантливой актрисы и художественного руководителя театра Катарины Синчилло. Скажу как думаю : лично мне трудно однозначно определиться с жанром этого спектакля. Но по сути – это яркий и образный микс того, что мы уже раньше видели на сцене Классического Художественного Альтернативного Театра. Плюс к этому – смелые наметки на будущее…
   
В этот вечер актеры КХАТа играли просто великолепно. Они читали  поэзию на русском и украинском языке, пели, танцевали, исполняли фрагменты из чеховской «Чайки»… А еще мы слушали стихи, написанные в разные годы самой Катариной Синчилло – в её авторском исполнении. Сложный театральный пазл… Но – миссия выполнима!
Потому что за дело взялись профессионалы самого высокого класса, которым любая творческая задача по плечу. Могу сказать, что свою «Отличницу» актеры КХАТА в этот вечер отыграли просто на отлично!
Всех зрителей, присутствующих на премьере, поразило тонкое лирическое пение Заслуженного артиста Украины Виктора Кошеля: какой широчайший диапазон, какие интонации, какая глубина…
     
Старинные русские романсы и проверенная временем украинская песенная классика – выше всяких похвал.
Катарина Синчилло, браво, браво, браво! Вы – и это видно невооруженным взглядом – буквально живете театром, дышите им, не представляя себя без сцены. Живите долго и счастливо, Катарина. Радуйте нас. Вы всем нам очень и очень нужны…
Хочу также отметить отличную игру актеров Виктора Кошевенко, Алены Салозуб-Кожухаровой и Александры Рудницкой. Молодцы!
     
Увы, приходится мне и каяться: в спешке и суматохе этого вечера не удалось узнать фамилию и имя самой юной актрисы, которая читала стихи в прологе «Отличницы». Эта девочка сыграла просто здОрово! Так что, Катарина Синчилло, Вы и здесь не ошиблись в выборе актрисы.
   
Резюмирую: «Отличницу»/«Відмінницю» можно смело отнести к категории спектаклей Must see. Работа всех без исключения актрис и актеров, задействованных в постановке, заслуживает уважения и похвалы. Именно поэтому на счастливых именинников Катарину и Виктора и их партнеров по сцене 18 сентября (сразу же по завершению выступления) обрушился настоящий водопад аплодисментов, подарков и цветов… Зрители даже и не пытались скрывать своих эмоций…
   
Вот почему хочу выразить свои искренние комплименты публике, которая, наравне с актерами, также принимала самое активное участие в этой блистательной театральной премьере – 2021. По этому поводу хотел бы процитировать великого писателя Пауло Куэльо : «Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя…» Спасибо, уважаемые друзья – актеры , за приглашение в мир высокого и прекрасного! Жду новых премьер.

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Фото автора

Leave a comment

1 Comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *