На горизонте – «Седьмые Дни Украины в Кошице»

На горизонте – «Седьмые Дни Украины в Кошице»
Многие друзья и коллеги называю меня трудоголиком, девиз которого по жизни «Ни дня без строчки». Для меня это –  комплимент. Всё правда, всё так… Но даже у меня, не представляющего своей жизни без любимого дела – журналистики, вызывает откровенный восторг супер работоспособность и мега целеустремленность основателя международного фестиваля «Дни Украины в Кошице» господина Эдуарда Бураша.

Буквально этот замечательный человек приехал из Словакии в столицу  Украины на собственном авто (преодолев расстояние более 800 км.) и на протяжении дня, как говорится с раннего утра и до позднего вечера,  побывал во многих общественных местах : более пяти встреч в разных министерствах, Верховной Раде и Администрации Президента, рабочий визит в Посольство Словакии в Киеве,  выступление с трибуны Всеукраинской конференции, общение с коллегами в нескольких офисах участников будущего Фестиваля, запланированного на 23-30 сентября этого года…

И все это – на предельной скорости и с максимальной пользой и эффективностью не только для себя, но – в первую очередь – для своих партнеров… А по-другому ничего и не получится – ведь мосты дружбы между нашими народами надо строить с двух берегов одной реки… И это – девиз нашего словацкого друга.

Вместе с Заслуженным художником Украины Татьяной Диденко мы буквально всего несколько минут общались с господином Эдуардом в зеленом скверике возле гостиницы «Русь». В этот день наш словацкий друг принимал участие в заседании Совета мэров украинских городов, которое проходило в конференц-зале отеля. Но и для нас он все же нашел время. Как говорили раньше, мы с господином Бурашом  «сверили свои командирские часы» – окончательно  определились относительно выставки художниц Татьяны Диденко, Елены Принцевской и Леси Тищенко. Их коллективный вернисаж состоится в рамках «Семерых Дней Украины в Кошице».

Теперь знаем, какие именно картины будем везти на Фестиваль, чтобы удивить его участников, чтобы они влюбились в нашу Украину! А еще мы говорили с господином Эдуардом о том, какие именно  акценты надо будет сделать в фильме об этом «Шестых Днях Украины в Кошице», куда покорять «ветеранскую милю» поедут участники боев на Юге Украины… Так что «…цели ясны, задачи определены – за работу, дорогие товарищи!»

Будем надеяться и верить, что к моменту начала «Семерых Дней Украины в Кошице» ситуация с корона вирусом и в нашей стране, и в Словакии окончательно стабилизируется. Ведь именно из-за пандемии этой болезни в 2020 – м году Фестиваль пришлось отменить… Дай, Боже, чтобы в нынешнем году этого не произошло! И тогда… Что будет тогда – вы узнаете из моих оперативных репортажей в Информационном агентстве УКРПРЕС-ІНФО и из видео сюжетов на канале Ukrvideotravel в Ютубе! Обещаю : будет интересно!

Потому что программа «Семерых Дней Украины в Кошице» весьма обширна и разнообразна. Так что никому, в том числе художникам и журналистам, скучать в этом красивейшем словацком городе в сентябре не придется!

Сергей Комиссаров, шеф-редактор УКРПРЕС-ІНФО, арт-менеджер

Фото автора

#Slovakia #Словакия #Словаччина #6ДніУкраїниуСловаччині #ПосольствоСловаччинивУкраїні #ПосольствоСловакиивУкраине

#MarekSafin #EduardBuras #СергійКомісаров

#ТетянаДіденко #ОленаПринцевська #ЛесяТищенко #УКРПРЕС_ІНФО #Ukrvideotravel

 

Leave a comment

1 Comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *