Спектакль «Город. Женщина. Стихи» / «Місто. Жінка. Вірші»

Спектакль «Город. Женщина. Стихи» / «Місто. Жінка. Вірші»

Спешите делать добро… Часто – и к месту, и ни к месту – мы слышим эту чеховскую фразу. Но, спешат, увы, далеко не все… Однако те, кому удается делать добро другим, получают ни с чем не сравнимое удовольствие. Потому что добро всегда возвращается!

 

Через тернии – к звездам! И – во имя благородной цели! Мне посчастливилось побывать на премьере удивительно романтичного и очень весеннего спектакля  «Город. Женщина. Стихи» / «Місто. Жінка. Вірші», в котором (в новых для себя ипостасях) играли замечательные женщины разных профессий.  В ярком и образном сценическом действии приняли  участие киевлянки, дружбой с которыми можно искренне  гордиться.

Потому что это – истинно благородные женщины, которым отнюдь не все равно, что на самом деле происходит вокруг нас в стране. А теперь – несколько слов об истоках этого проекта… Участницы спектакля – благодаря инициативе генерального директора продюсерского агентства «Chercher la femme» Светланы Люстерник – взяли на свое попечение пантеру из парка «12 МЕСЯЦЕВ», расположенного в Вышгородском районе Киевской области. В течение года это животное будет под их непосредственным патронатом.

Средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, который 26 мая 2021 года состоялся в столичном клубе Хэвен, предназначены для реализации этой социально-важной цели. Благородство – это готовность действовать наперекор собственным интересам. Вот так и участницы этого увлекательного арт-проекта: все они вместе и каждая в отдельности потратили немало времени и нервов, чтобы  благотворительный спектакль таки состоялся. Более того, актрисы, режиссеры и постановщики вместе со Светланой Люстерник, как говорится,  в полном объеме испытали на себе все тяготы и лишения, связанные со злополучным локдауном в Киеве. Три переноса спектакля! Смена трех площадок в течение месяца!  В это трудно поверить, но именно так и было.  К счастью, локдаун уже в прошлом.  А объективные трудности и преграды на пути к достижению поставленной цели только закалили единомышленниц Светланы Люстерник и сделали эту команду ещё сильнее. И произошло чудо : спектакль состоялся. Потому что бросать слова на ветер – это терять репутацию.  Потому что помогать пантере (да разве только ей одной?!?)  все равно надо.  Надо во что бы то ни стало!  Скажу, что видел и что прочувствовал : спектакль «Город. Женщина. Стихи» / «Місто. Жінка. Вірші»  прошел на ура!

И это – не метафора. Так и было.  Аплодисменты и крики «браво» долго не утихали. «Мы это сделали, девчата! Всё свершилось!» – в едином порыве выдохнули участницы проекта… Искренне поздравляем всех. Включая блистательных актеров – Руслана Сокольника и Анатолия Суханова, которые помогали самодеятельным актрисам с первого дня. Благодарим  прекрасного  хореографа-постановщицу Ирину Рукавицкую, которая выступила в этом спектакле еще и в роли актрисы. Мои особые комплименты – режиссёру Фёкле Фортель.

Судя по всему, она выложилась на все сто. И я думаю, что у Фёклы – блестящая режиссерская карьера. Потому что она – объективно талантливый человек, с очень большим и добрым сердцем. Словом, огромное спасибо всем вам, добрые люди, потому что теперь, на протяжении года, красавица –  пантера из парка «12 месяцев», благодаря вашему таланту, упорству и настойчивости, будет и накормлена, и обласкана вниманием ветеринаров…

Ну, а мне, журналисту, приглашенному на этот праздник счастья, доброты и творчества, как говорится, по ходу движения пьесы, удалось снять очередной выпуск телевизионной программы «Мистецька хвиля+» для канала Ukrvideotravel в Ютубе. Вполне доволен своей работой. Потому что общался с людьми по-настоящему креативными, добрыми и очень гостеприимными! Посмотрев мою программу, вы убедитесь : слава Богу, не перевелись в нашем обществе люди истинно благородные, с которых надо брать пример всем и каждому. А ещё вы увидите, насколько багата наша земля талантами.  Самородки  – среди нас. Их только надо найти и направить по нужному руслу!

Приятного просмотра вам, друзья! Надеюсь, каждое выступление со сцены этих влюбленных в Искусство актрис не оставит никого равнодушным. Во всяком случае, я видел, что у большинства зрителей спектакля «Город. Женщина. Стихи» / «Місто. Жінка. Вірші»  стояли слёзы…

Cергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Фото – автора

 

#СветланаЛюстерник #спектакльГород_Женщина_Стихи
#СпектакльМісто_Жінка_Вірші #Парк12місяців #Парк12месяцев #РусланСокольник #АнатолийСуханов
#ФёклаФортель #ИринаРукавицкая #Театр #Сцена #клубХэвен
#Киев СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО #програмаМистецькахвиля #каналUkrvideotravel #продюсерскоtагентстваChercherlafemme #Chercherlafemme
Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *