Персональная выставка Ольги Кизуб «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором»

Персональная выставка Ольги Кизуб «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором»
Расхожая фраза «…жизнь вносит коррективы» в эпоху корона вируса наполняется, подчас, весьма неожиданным смыслом. В том числе, когда речь идет и об Искусстве. Из-за объявленного в Киеве локдауна пришлось перенести «на потом» ряд интереснейших выставок. Так произошло и с персональной выставкой художницы Ольги Кизуб «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором», которая была запланирована на начало весны. Увы, как говорится, не срослось… Локдаун есть локдаун…  Но, слава Богу, это весьма неприятное испытание нервной и иммунной систем для жителей столицы – уже в прошлом. В мае мы с огромной радостью и желанием компенсируем то, что по объективным причинам не смогли увидеть раньше в столичных галереях и музеях. Итак, дорогие ценители современного изобразительного Искусства, сообщаю координаты галереи, где 16-мая открылась выставка «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором» художницы Ольги Кизуб.

К слову сказать, мы с Олей давно знакомы. Несколько лет тому назад обратил внимание на ее творчество на одной из коллективных выставок. Понравились ее работы: в них было много энергии, которой, подчас так не хватает жителям мегаполисов, утомленных городской суетой. А потом художница пригласила меня на свою первую персональную выставку «Алый зонт на зеленом поле», которая проходила в галерее «Митець» Киевской организации НСХУ.

Этот вернисаж остался в памяти у меня до сих пор: так много неожиданных приятных знакомств произошло в уютном пространстве галереи «Митець», украшенном замечательными картинами, так много я увидел в тот вечер в пространстве галереи красивых интеллигентных лиц!…  Прошло время – и вот очередное приглашение на очередную персональную! Тогда, на финише еще ДОкорона вирусного года, мы с художницей общались на её втором персональном вернисаже в Международном выставочном центре «Музей истории Киева».

Приятно удивило то, что на новогодней выставке художницы Ольги Кизуб (она называлась «Чудеса случаются»/ «Дива трапляються») я увидел более двадцати новых картин, которые никого из зрителей не оставили равнодушными. Ну, и атмосфера вернисажа была под стать его названию – по-настоящему Новогодняя! А потом, увы, наступил год, который разделил нашу жизнь (в том числе – и в сфере современного изобразительного Искусства) на периоды ДО и ПОСЛЕ. Непрошенный заморский гость с узким разрезом глаз и неприятной улыбкой на лице нежданно-негаданно круто изменил жизнь каждого из нас отдельно и всех нас вместе… В наш общий дом постучалась беда.  Кто-то (имею ввиду своих многочисленных друзей – художников) окончательно потерял себя, кто-то немного приуныл, а кто-то, несмотря на жесткое испытание корона вирусом, продолжил творить – с гордо поднятой головой. Все, как в песне «Врагу не сдается отважный «Варяг»»…. Вот так и Оля Кизуб.

Эта художница не опустила рук, не впала в уныние, не захандрила. Потому что она по жизни – боец.  Оля – ра-бо-та-ет! Последовательно и методично, не взирая на изменившиеся реалии нашего социума. И вот что примечательно: как и ранее её картины излучают тепло, радость и свет! «Не падай духом. Никогда не падай духом. В этом – секрет моего успеха. Я никогда не падаю духом!» – прав был, тысячекратно прав был великий Эрнест Хемингуэй. Лично я многому у него учился и учусь до сих пор.  Мне кажется, Эрнест Хемингуэй, как писатель, тоже любим и почитаем Олей Кизуб. Потому что формула «Никогда не падай духом!» – универсальна. И, в первую очередь, для людей, которые не представляют себя вне мира Искусства.

А теперь несколько ремарок о выставке «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором», на открытии которой мне посчастливилось побывать в галерее «Гамма», расположенной в двух шагах от станции Метро «Арсенальная» (ул. Грушевского, 9). К слову сказать, GAMMA Modern UA Gallery – отличная локация, где мне приходилось снимать и ранее. Заглянув на «творческий огонек» к Ольге, я убедился: во время пандемии корона вируса художница без дела не сидела. Я увидел массу интересных работ, выполненных в её неповторимой технике. И каждая из этих картин родилась на свет Божий во время локдауна!  Художница, как говорится, «по макушку» углубилась в цвет. И – что бросается в глаза – таки сумела почувствовать его (цвета) вибрации… Все картины, увиденные мною в галерее «Гамма», выполнены на высоком эмоциональном уровне. Все – без исключения. Это – в переносном смысле – «аккумуляторы внутренней творческой энергии» автора, которые подзаряжают фантазию зрителей, даря разуму   пищу для размышления.

«Для меня, как не парадоксально это звучит, пандемия корона вируса, в определенной степени – это везение! – поделилась своими мыслями на открытии вернисажа Ольга Кизуб. – Потому что  можно было отставить дела, связанные с перемещениями на потом. И я погрузилась в очень серьезный проект, который я анонсирую чуть позже. Но, самое главное, «испытание карантином» подарило мне замечательную возможность творить, не отвлекаясь на второстепенные жизненные вопросы. И вот он – результат, моя новая персональная выставка. С огромным нетерпением ждала ее открытия. И, несмотря на переносы, связанные с локдауном, долгожданный вернисаж состоялся. Чему я очень и очень рада. Потому что на встречу со мною и моими новыми работами в GAMMA Modern UA Gallery пришли люди, которых я очень люблю и дружбой с которыми искренне горжусь. Мне крайне важно услышать мнение об этих работах, понять, какие эмоции пробуждает мое творчество в их душах… Спасибо всем, кто пришел на вернисаж! Я очень рада этой встрече и нашему общению под живую музыку».

Примечательно, что в день открытия выставки «Наслаждение цветом»/ «Насолода кольором» гости Ольги Кизуб смогли не только пообщаться с нею, но и увидеть, как рождаются ее картины. Буквально за полчаса она написала семь небольших картин на «заданную тему». И тут же эти работы нашли своих хозяев – после проведения блиц-аукциона, который прошёл весело и романтично. Тем же из гостей, которым работы Оли не достались, она подарила «утешительные призы» – прекрасно иллюстрированные каталоги, посвященные открытию этой выставки.

Ознакомившись с новым творческим этапом в жизни уважаемой и любимой нами художницы, делаем вывод: лучшая защита от негатива в эпоху корона вируса – это, в первую очередь, позитив в душе и позитивное отношение к окружающему миру. Спасибо, дорогой наш друг и коллега Ольга Кизуб, за этот мощный квант позитива и радости, которым ты поделилась с каждым из нас – на открытии твоего очередного вернисажа! В наше время это дорогого стоит.  Ну, и напоследок моей публикации – важная информация для почитателей искусства этой талантливой художницы: её персональная выставка в GAMMA Modern UA Gallery будет работать до 30 мая. Приходите в гости к Ольге Кизуб. Водопад позитивных эмоций и хорошее настроение от увиденных картин – гарантирую на сто процентов! Был сам – советую и вам!

#ОльгаКизуб #ХудожницаОльгаКизуб #ТворчествоОльгиКизуб #выставкаНаслаждениецветом #виставкаНасолодакольором #GAMMAModernUAGallery #ГалереяГамма #СовременноеизобразительноеИскусство #Искусство #живопись #украинскиехудожники #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО #Мистецькахвиля #каналUkrvideotravel

 

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Фото автора

Автор – оператор СЕРГЕЙ КОМИССАРОВ

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *