26-й Международный туристический салон UITT открыт!

26-й Международный туристический салон UITT открыт!
Как бы не свирепствовал на протяжении минувшего и нынешнего годов коварный корона вирус, какие бы козни не строил на нашем пути, а победить коллективную волю людей, искренне и нежно влюбленных в туризм, ему все равно не удалось! Потому что воля людей дела, которые не представляют своей жизни без путешествий, в сотни раз сильнее этой подлой болезни. И это – факт! С радостью констатируем: долгожданный 26-й Международный туристический салон UITT: «УКРАИНА – Путешествия и Туризм», хотя и с небольшим опозданием, но все равно состоялся в стольном граде Киеве!

Сегодня, 11 мая 2021 года, это долгожданное событие, правда без пафоса, присущего предыдущим открытиям, стартовало, как говорится, с места в карьер! Лично я уже очень давно не видел так много искренне радостных и улыбающихся лиц посетителей этой архиважной выставки в одном месте и в одно и то же время. А здесь, на Броварском проспекте, 15, в Международном выставочном центре мне посчастливилось увидеть целое море друзей из Украины и зарубежных государств, которые, также как и я, тоже уже давно истосковались по живому, а не виртуальному общению.

Правда, общаться (это горькая примета нашего времени) приходилось в масках: здоровье и безопасность посетителей 26-й Международный туристический салон UITT: «УКРАИНА – Путешествия и Туризм» были и остаются на первом месте. И это – совершенно правильно. Думаю, со мною согласятся все мои друзья, которым, как и мне, «посчастливилось» побывать в цепких объятиях корона вируса.

На нынешнем туристическом салоне, скажем прямо, не так многолюдно, как в предыдущие годы. Это заметно даже невооруженным глазом. Но те, кто приехал в Киев на выставку по делу – очень и очень довольны тому факту, что она вообще состоялась. Потому что на UITT-2021 его участники и посетители с успехом и, главное, в режиме «глаза в глаза» решают массу проблем, которые никак невозможно решить посредством телефона или по скайпу. Имею ввиду постановку и регулирование совместных маркетинговых задач, которые постоянно возникают между игроками международного туристического рынка. А это – и бизнес-исследования, и формирование имиджа, и продажа, и реклама, и поиск новых ниш – для дальнейшего развития бизнеса.

А ещё – поиск перспективных партнеров непосредственно в процессе живого общения. Не стоит также забывать, что каждый очередной UITT – это традиционное ежегодное место встречи руководителей международных туристических организаций, национальных и региональных туристических комитетов, туристических операторов и турагентств, представителей госструктур, авиа, гостиниц, перевозчиков, дипломатов и журналистов. Все, к счастью, осталось без изменений в этом контексте на 26-м Международном туристическом салоне UITT: «УКРАИНА – Путешествия и Туризм».

Несмотря на объективные трудности, связанные с пандемией корона вируса, на весеннем туристическом салоне и на сей раз достаточно широко представлены международные туристические организации, национальные и региональные туристические комитеты, туроператоры и туристические агенты, авиа, отели и перевозчики. Главное, что удалось понять и почувствовать во время непосредственного общения: сегодня их представители, как никогда раньше, расположены к общению, переговорам и заключению договоров.  В день открытия выставки мне вместе с коллегами из двух уважаемых украинских журналов посчастливилось пообщаться с представителями ряда зарубежных туристических организаций, приехавших в нашу столицу. Скажу кратко: наши блиц-переговоры оказались весьма продуктивными.

Особо хочется  отметить общение журналистов с представителями National Tourizm Organization of Montenegro, руководителями Zagreb Tourist Boаrd, а также с координатором по вопросам маркетинга стенда Египта на этой выставке господином Hadi Maher.

Ну, и как обычно, на высоте оказалась Турция. Экспозиция этой страны на выставке – самая впечатляющая и самая креативная. А представители турецких курортов и отелей, как всегда, просто излучают оптимизм! С ними представителям прессы общаться легко и конструктивно. Мы, как журналисты, почувствовали искреннюю заинтересованность собеседников в возрождении докоронавирсуной славы Турции, Черногории, Хорватии, Египта – как туристических жемчужин Европы и Африки. Чем можем – поможем. За публикациями дело не станет! Только позовите в дорогу, уважаемые руководители зарубежных туристических организаций!  Потому что мы, журналисты, любим путешествовать по миру так же, как и миллионы украинских туристов, которым, честно говоря, очень хочется снова и снова поехать на отдых в эти гостеприимные государства!

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Фото автора

ДОВІДКОВА ІНФОРМАЦІЯ :

Серед учасників заходу: представники посольств ⚡14 країн: Албанії, Аргентини, Болгарії, В’єтнаму, Єгипту, Киргизької Республіки, Кіпру, Куби, Індонезії, Малайзії, Узбекистану, України, Чорногорії, Швейцарії, 🌍 Національна туристична організація України, а також ⚡ провідні туроператори України Coral Travel, Pegas Touristik та Асоціація в’їзних туроператорів України 💥
⚡150 учасників презентували свої стенди в експозиції цього року – провідні туроператори (серед них 🥇TUI Ukraine,🥇Coral Travel, 🥇Pegas Touristik,🥇 Feeria Mandriv), готелі, національні та регіональні туристичні організації та агентства, міністерства, турадміністрації, профільні асоціації з
⚡14 країн світу: Албанії, Аргентини, Болгарії, В’єтнаму, Грузії, Домініканської Республіки, Єгипту, Іспанії, Литви, Польщі, Туреччини, України, Хорватії, Чорногорії 🌍
⚡13 міст і областей України в експозиції Ukrainian Hospitality Days 💛 💙
Партнерами виставки цього року виступили туроператор TUI Ukraine (Fun&Sun) та Rixos Hotels ☝️🤩
Насичена програма семінарів для турагентів від Coral Travel ✍, цікава панельна дискусія TOKUDYDALI з відомим мандрівниками України 🧗‍♀️, насичені конференції та панельні дискусії від National Tourism Organization of Ukraine на теми Урбан туризму, Безпеки та якості в туризмі ☝️
#Туризм #Международныйтуризм
#ZagrebTouristBoаrd #NationalTourizmOrganizationofMontenegro #Египет #Турция #NationalTourizmOrganizationofUkraine
#26МеждународныйтуристическийсалонUITT
 #UITT #МВЦ #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО

 

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *