Проект «CBC4US»: начало реализации

Проект «CBC4US»: начало реализации
8-го апреля 2021 года – дата официального старта нового международного проекта «CBC4US», направленного на дальнейшее развитие сотрудничества между Словакией и Украиной. В первую очередь, речь идет о словацко-украинском трансграничном сотрудничестве. Проект «CBC4US»  реализуется Ассоциацией городов и муниципалитетов Словакии в сотрудничестве с партнерами из Украины (Украинский район городов), Словакии (ассоциация ФЕМАН) и Норвегии (Норвежская ассоциация местных и региональных органов власти) в период с декабря 2020 года по апрель 2023 года.

Цели проекта:

Содействие сотрудничеству местных субъектов в приграничных регионах Словакии и Украины, повышение осведомленности о потенциале Словакии и Украинского территориального сотрудничества ради нынешней и будущей поддержки этого трансграничного сотрудничества.

Передача опыта реформ и модернизации в местном территориальном самоуправлении и предоставление коммунальных услуг при поддержке Норвегии и стран V4 для поддержки европейских стандартов и хорошего, прозрачного и ответственного управления в Украине.

Организуем семинары, конференции, круглые столы, вторички и ′′ Дни Украины “. Разработаем методические пособия, рассылки и стратегический материал.

Для представителей украинских и словацких городов и муниципалитетов, мэров, профессиональных сотрудников муниципальных и муниципальных образований, представителей организаций по учреждению городов и муниципальных районов и местных интересов иных субъектов.

Ассоциация городов и муниципалитетов Словакии (ЗМОС) – крупнейшая неправительственная организация, представляющая интересы 95 % всех городов, муниципалитетов и муниципалитетов Словакии.

Ассоциация отстаивает общие законные интересы и способствует удовлетворению потребностей своих муниципалитетов. В то же время поддерживает их деятельность по устойчивому социально-экономическому развитию и наглядность передовой практики современного и инновационного управления местными территориальными правительствами.

Украинская ассоциация городов (АУК) – национальная ассоциация, входящая в состав 850 муниципалитетов, городов и горсоветов (80 % населения). АУК работает во всех 24 регионах Украины и активно участвует в формировании законодательной базы местного самоуправления, предоставляя информационную, организационную и консультативную помощь своим членам.

Ассоциация ФЕМАН – одна из старейших НПО, основанных в 2000 году, которая реализовала более 120 различных проектов с международным участием. Ассоциация имеет большой опыт сотрудничества с партнерскими организациями Украины в сфере культуры, трансграничного сотрудничества и образования.

Норвежская ассоциация местных и региональных ассоциаций (КС) – единственная норвежская ассоциация местных и региональных властей. КС уже более 45 лет продвигает и защищает автономию и соответствующее финансирование норвежских муниципалитетов и региональных отделений.

Проект «CBC4US» получил грант Исландии, Лихтенштейна и Норвегии через гранты ЕАОС.
Проект осуществляется софинансированием средств государственного бюджета Словацкой Республики.

Информация Ассоциации ФЕМАН

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *