Моно-спектакль «Дорога без конца» Юрия Яковлева-Суханова

Моно-спектакль «Дорога без конца» Юрия Яковлева-Суханова

Ищите в жизни счастье? Тогда Вам в театр! Желательно – на встречу с актером, который и сам в постоянном поиске того же самого…

«Счастье… Вот мы приходим друг к другу на Дни рождения, на Новый год, на разные праздники… Желаем друг другу счастья. Говорим: «Будь счастлив! Счастья тебе побольше! О-о-о, вы такие счастливые!»

А как определяется – чем измеряется счастье? Ложками, щепотками, литрами, килограммами, километрами? Как определить – счастлив ты или нет? Кто-то сказал: «Счастье – это когда ты утром с радостью идешь на работу. А вечером с радостью возвращаешься с работы домой…» – вот лишь один небольшой монолог из спектакля «Дорога без конца», созданного на сцене Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки (в его «Театре под крышей») талантливым актером, драматургом и режиссером Юрием Яковлевым – Сухановым.

Имел счастье в минувшие выходные побывать на этом изумительном по глубине философской мысли моно-спектакле, в котором мой друг рассказывает о Времени и о себе. У этого человека – щедрая душа и огромное сердце. И каждый раз, выходя на сцену, он как горьковский Данко, вырывает свое сердце из груди, чтобы осветить сгущающуюся вокруг нас темноту. И каждый раз, Юрий,  словно мифологическая птица Феникс, умирает и возрождается на театральных подмостках…

Скажу, как чувствую: моно – спектакль «Дорога без конца» – это именно то драматическое произведение, которое хотя бы раз в жизни должен посмотреть каждый человек, в котором ещё не умерла совесть, кто старается – не смотря на все искушения и соблазны – не подличать, не воровать, не обманывать себе подобных.  Потому что каждый монолог (а их в спектакле более двадцати) Юрия Яковлева – Сухана – это удар колокола, который, как известно, звонит и о каждом из нас.

Посмотрев «Дорогу без конца», вы лишний раз задумаетесь о бренности и скоротечности нашей жизни, о своём не всегда безупречном окружении, о своих целях и приоритетах по жизни. А ещё, уходя из Театра, вы зададите самому себе вопрос: «Что ещё можно исправить, что ещё можно изменить? И хватит ли мне для этого Времени?» 

Посмотрев моно – спектакль моего друга, лично я вспомнил великие слова писателя Николая Островского: «Жизнь дается всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое…» Со школьной скамьи во всех своих начинаниях и делах я руководствуюсь этим девизом. И, слава Богу, мне не не приходится краснеть за всё, что успел свершить на этом свете.

Лишний раз убедился в этом, буквально «растворившись» в «Дороге без конца» в исполнении талантливого актера и моего настоящего Друга Юрия Яковлева – Суханова… Спасибо тебе, за это! И – Счастья тебе! И пусть твоя дорога будет без конца еще долго – долго. Ты своим творчеством и отношением к любимому делу как никто другой  заслуживаешь  этого…

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО, арт-критик

Фото – автора

#спектакльДорогабезконцаЮрияЯковлева_Суханова #актерЮрийЯковлев_Суханов #спектакльДорогабезконца # #Сценаподкрышей #драматургЮрийЯковлев_Суханов #современнаядраматургия #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО #Национальный академическийТеатррусскойдрамыимениЛесиУкраинки

 

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *