На Житомирщине рейдеры, под прикрытием автоматчиков, напали на карьер

На Житомирщине рейдеры, под прикрытием автоматчиков, напали на карьер

Под Коростышевым, Житомирской области рейдеры, на основании фиктивных документов, попытались вывезти с территории карьера оборудование для производства щебня стоимостью около 400 тысяч у.е. При этом, действия титушек рейдеров прикрывали вооруженные автоматами сотрудники полиции в количестве около 70-ти человек! Об этом на телеграмм-брифинге рассказал журналистам директор предприятия ТОВ «Євровантаж-К», законный владелец камнедробильной техники Богуцкий Роман, – передает «Криминальный огляд».

По утверждению Романа, рейдеры предъявили решение Житомирского суда, которое было вынесено в пользу компании ТОВ «Західукрвибухпром», на основании недостоверных документов, не отвечающих действительности и реальному положению дел. Предприятие ТОВ «Євровантаж-К» является единственным и законным хозяином упомянутой техники и никаких операций по продаже, уступке, залогу по кредиту, и прочим действиям, никогда и ни с кем не проводила. По свидетельству адвокатов потерпевшего, одно время техника из-за кризиса и объективных трудностей стояла без работы недалеко от карьера и, видимо, привлекла внимание рейдеров. Использовав связи в силовых органах и руководстве Житомирской области, рейдеры, представляющие якобы фирму, которая имеет право на владение техникой, начали осуществлять попытки захвата дорогого оборудования у законных владельцев.

А 10 октября была предпринята решительная попытка вывезти технику в неизвестном направлении, с привлечением на сторону захватчиков сотрудников полиции под командованием старшего следователя Дмитрия Куликова. Сотрудники предприятия хозяина пытались воспрепятствовать похищению техники, и были вынуждены проколоть грузовику шины, дабы вывоз имущества не состоялся. Сторона защиты предпринимателя уверена, что силовые структуры куплены рейдерами, и крышуются в кабинетах на уровне губернатора Житомирской области. Они сообщили журналистам, что в любое время в отношении хозяина техники и его партнеров могут быть осуществлены любые провокации, вплоть до незаконного ареста или физических атак. Учитывая, что в Житомирской области ждать справедливости пострадавшим неоткуда, соответствующие заявления об угрозах и рейдерском захвате направлены руководству правоохранительных органов – в ОГПУ, ДБР, ГУ НПУ, МВС, Администрацию Президента Зеленского, и другие центральные структуры. СМИ продолжают наблюдать за развитием конфликта в Житомирской области…

Татьяна Харлан, по материалам брифинга, для «Криминального огляда»

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *