«МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL» : преодолена 1935 высота!

«МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL» : преодолена 1935 высота!
Будем жить! А ещё – будем творить, каждой картиной своею доказывая ценителям Искусства : будет и на нашей улице праздник, дорогие коллеги – художники! Обязательно – будет!  Даже – несмотря на карантин и все, что с ним сопряжено. 10 июля в Киеве состоялся очередной этап многолетнего творческого проекта «INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL».

Его организовала и провела Заслуженный работник культуры Украины, Международный ART эксперт, Главный редактор Международного журнала «INSHE», Президент и учредителем МБФ «INSHE ZHITTIA» Елена Владимировна Балашова. На мастер – класс она пригласила четырнадцать известных художников из Украины, Грузии и Палестины.

Посему статус этого творческого мероприятия – международный!  Внезапно выбывшего из списка участников  творческого марафона художника Богдана Бурака (по причине его болезни) мгновенно и весьма органично заменила художница Леся Тищенко, которая хотела посетить мастер-класс в качестве зрителя.

Моя старая добрая знакомая вместе с другими коллегами без лишней раскачки стала за мольберт и сказала : «К выполнения задания – готова! Только вот где бы красками и кисточками «разбогатеть»?… Я же приехала без них…» Художники – народ компанейский: Алексей Овчаренко дал во временное пользование Леси Тищенко пять кисточек из собственного НЗ, Павел Шарко и Виктория Адкозалова поделились с нею  красками, а подрамник выделила лично Елена Балашова…

И – понеслось! В течении двух часов каждый из живописцев должен был нарисовать картину за заданную тему. Для этого – как студентам на экзамене в Академии художеств – маститым профессионалам пришлось «тянуть билетики». Ну, а дальше – вперед и только вперед! Я давно не наблюдал такого коллективного творческого порыва. Радовало разнообразие тем и их техническое исполнение. Причем, работали все живописцы на пределе своих творческих возможностей – исходя из лимита времени.

Но – весело, задорно, с огоньком и, главное, профессионально! Со многими из собравшихся на «INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL» мастерами живописи я давно и хорошо знаком. Но сегодня некоторые из них, честно говоря, меня просто искренне удивили!

Трем из живописцев на протяжении отведенного времени удалось нарисовать не по одной, а по две картины. И, поверьте мне на слово, это – законченные произведения Искусства, в его высоком понимании.  «Девиз нашего мастер-класса прост и лаконичен: «Будем жить»! И это отнюдь не случайно, – рассказала журналистам Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО Елена Владимирована Балашова.

– Мы проводим аналогичные мероприятия с 2007 – го года, поверьте, это адский труд. Но он приностит радость всем : и нам, организаторам «МЕЖДУНАРОДНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ — ART PROFESSIONAL», и, что самое главное, каждому из его участников. В этом году, в условиях пандемии коронавируса, нам было ох как непросто.

Но я говорила и говорю: не будет культуры, не будет существовать и наше государство. Поэтому мы решили не опускать рук, а наоборот трудиться с утроенной энергией. Ведь именно позитива ждут от нас  и мастера кисти, и  почитатели современного изобразительного искусства.

И не только в нашем государстве, но и за его пределами. И давайте не забывать: художники – творческие личности. Каждому из них важно не только творить. Всем им необходимо общаться, координировать свои творческие планы с коллегами по цеху. Да, друзья, будем реалистами: условиях коронавируса творить живописцам весьма и весьма сложно.

Но мы должны быть сильнее и мудрее этой коварной болезни.  Ведь мы – творческие люди и всегда найдем выход их самой сложной жизненной передряги. Поэтому скажу так: я очень довольна итогами сегодняшнего мастер-класса. Высота 1935 (это не метры над уровнем моря, а количество предыдущих аналогичных мероприятий) нами  преодолена. Впереди – 1936 мастер-класс. И мы снова собираем достойных творческих людей, тех, кто имеет силы и желание влиться в наши ряды. Именно поэтому я верю и знаю: «Будем жить!»

ДЛЯ СПРАВКИ : В «INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ :

Авалиани Тамаз
Адкозалова Виктория
Базюк Святослав
Бадван Джамаль Саид
Бахина Александра
Тищенко Леся
Диденко Татьяна
Миненко Любовь
Овчаренко Алексей
Постил Лилия
Рубинская Людмила
Смаль Елена
Четверик Оксана
Шарко Павел

Видео отчет об этом неординарном творческом событии вы увидите в очередном выпуске телевизионной программы «Мистецька хвиля +» на канале Ukrvideotravel в YuoTube. Детали – на сайте www.inshe.org

#INSHEART #INSHEART_FOURSEASONS #ЕленаБалашова #МЕЖДУНАРОДНЫЙМАСТЕР_КЛАСС_ARTPROFESSIONAL #INSHEZHITTIA #СергейКомиссаров

 

 

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

1 Comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *