Охрана супермаректов или возможно ли появление новых Мазурков

Охрана супермаректов или возможно ли появление новых Мазурков

Возможно ли хотя бы теоретически привлечь магазинного вора к ответственности? Несмотря на распространенное мнение о том, что именно за их счет полиция улучшает статистику, не совсем верно.

Например, отечественная судебная машина буксует перед некой гражданкой Еленой К, дело которой с удивительной регулярностью переносится в Печерском суде г.Киева

Елена К. – уроженка Севастополя, но давно уже прописалась в центре Киева . Престижное место жительства не коррелировалось с успехом в жизни.
С предыдущей работы ей пришлось уволиться «по согласию сторон» (о реальной причине можно только догадываться), позже Елена оформилась, как СПД, однако предпринимательство совмещала мелкими кражами в режиме «недалеко от дома». На одной из них в торговом центре «Гулливер» женщина была поймана охраной на краже продуктов стоимостью 1686,44 грн и передана полиции, о чем и свидетельствует запись № 12019100060004473 в Едином реестре досудебных решений, от 09 октября 2019 года.

Расследование незамысловатого преступления длилось недолго, и вскоре согласованное с прокуратурой дело по обвинению  Елены К.  по ст.185 ч.1 и ч. 2 УК Украины отправилось в Печерский суд столицы. Который с того времени по непонятным причинам раз за разом переносит слушания.
Соответствующие заседания проходили 13 ноября 2019, 3 февраля, 25 марта 2020 года, последнее же было назначено на 21 апреля, но слушание дела о мелкой краже снова перенесли – теперь на 15 июня.

Воровство в супермаркетах приобрело масштабы стихийного бедствия, что уже «мелким» это правонарушение назвать никак невозможно. Торговые сети несут существенный урон, при этом не имея возможности хоть каким-то образом повлиять на происходящее. Резонансный казус с Ярославом Мазурком, сначала укравшим флешку, а затем расстрелявший охранников, привел к неожиданным последствиям: охрана начала просто побаиваться своих же потенциальных клиентов. Но не только охрана, но и, кажется, вся правоохранительная система. Так ли это – сможем убедиться в Печерском суде 15 июня.

Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.io/articles/153796-elena_krivonos__kievo-sevastopoljskij_mazurok

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *