ОТ СЛОВАКИИ – УКРАИНЕ С ЛЮБОВЬЮ!

ОТ СЛОВАКИИ – УКРАИНЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Запорожская облгосадминистрация обратилась в Министерство иностранных дел с перечнем необходимого для запорожских больниц. МИД разработало ситуацию с Посольством Украины в Словацкой Республике и направило гуманитарную помощь.

Груз удалось оформить и доставить в Запорожье за неделю, передает пресс-служба облгосадминистрации.

26 мая заместитель посла Словацкой Республики в Украине Матуш Корба передал 200 000 защитных масок (их хватит на три недели), 200 литров дезинфицирующего раствора, 450 небольших разборных столов и 480 одеял. Их распределят между учреждениями здравоохранения в зависимости от потребностей.

— Я рад, что могу от всей Словацкой Республики сегодня передать вам эту гуманитарную помощь. Для Словакии Украина является крупнейшим соседом, и когда мы принимали решение на уровне государства, кому мы можем оказать помощь в этой общей беде, мы решили помочь на этом этапе нашим украинским друзьям, — отметил Матуша Корба.

— Это проявление солидарности и поддержки для вас. Сейчас мы передаем Запорожскому региону гуманитарную помощь именно для врачей, а также передаем три машины скорой помощи для медучреждений Донбасса. У нас в Словакии говорят: друг познается в беде. Считаю, именно это выражение очень хорошо описывает дружеские отношения между Украиной и Словацкой Республикой.
Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации 
Фото – “Время новостей”

 

 ОТ РЕДАКЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА УКРПРЕС-ІНФО : От имени украинских журналистов  благодарим  словацких  дипломатов и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Украине господина Марека Шафина  за  активную помощь в организации этой гуманитарной акции с целью  сохранения здоровья наших сограждан, живущих в Запорожской области!  И у нас, в Украине, тоже говорят : “Друзья познаются в беде”. И мы, журналисты, на примере Словакии убедились в этом в очередной раз, уважаемые словацкие дипломаты!
Leave a comment

1 Comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *