Греческий туризм : движение обозначилось!

Греческий туризм : движение обозначилось!
В Греции в понедельник между материковой частью страны и всеми островами возобновилось паромное сообщение, остановленное для борьбы с коронавирусом.
Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Ekathimerini.

Движение паромов ограничили в конце марта. Теперь пассажирам на борту измеряют температуру и обязывают их соблюдать социальной дистанции.
С понедельника паромы курсируют на Лесбос, Родос, Корфу. На прошлой неделе запрет сняли для паромного сообщения с Критом.

Снятие запрета, однако, не включает паромы, курсирующие между Грецией и Италией. Ожидается, они возобновят работу 1 июня, если в ближайшие дни количество случаев коронавирусной инфекции и смертей в Италии продолжит снижаться.
Напомним, Греция вновь откроется для иностранных туристов 15 июня, однако сначала она будет принимать гостей только из 20 стран.

С 15 июня рейсы будут приземляться только в международном аэропорту Афин, но с 1 июля разрешение на посадки международных авиарейсов распространится на все аэропорты.
Туристы, как ожидается, будут из стран с обнадеживающими эпидемиологическим данным – Балкан и стран северной Европы, в частности, из Германии.

Туристам будет разрешено въехать в Грецию, не проводя заранее тест на коронавирус и не проходя обязательный карантин. Но работники здравоохранения будут проводить точечные тесты по мере необходимости.

Власть будет способствовать укреплению возможностей здравоохранения в нескольких туристических регионах, обеспечивая тестами и врачами, а также разрабатывая оперативный план по борьбе с возможным возникновением инфекции.
Греция получила положительные оценки за борьбу с пандемией. Страна зафиксировала 166 смертей, связанных с коронавирусом, и 2850 подтвержденных случаев заражения.

Италия заявила в среду, что все аэропорты страны могут открыться 3 июня для национальных и международных рейсов.
Словения заявляла, что планирует предложить своим гражданам ваучеры в размере 200 евро, чтобы поощрить их к отдыху в родной стране, а не за границей.
#КОРОНАВИРУС #КАРАНТИН #ТУРИЗМ #ГРЕЦИЯ  #Ekathimerini
Информация – информационное агентство  Ekathimerini
Фото – Сергея Комиссарова, УКРПРЕС-ІНФО
Leave a comment

1 Comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *