Тунис : жилище троглодитов в древней Матмате

Тунис : жилище троглодитов в древней Матмате
Отмечая Всемирный День музеев (с которым от всего сердца хочу поздравить всех моих друзей, имеющих непосредственное отношение к этому празднику!) хочу рассказать вам об одном из самых необычных музеев под открытым небом, в котором мне два года тому назад посчастливилось побывать вместе с коллегами – журналистами во время посещения Туниса…
«Троглодиты, троглодиты, что ж вы смотрите сердито? Мы – друзья, мы оптимисты! Потому что – журналисты!» Во время пресс-тура по Тунису, мы буквально на полчаса сделали привал в древней Матмате. И побывали в жилище настоящих троглодитов. Удивительное строение и удивительные люди!… Слово “троглодит” с древнегреческого переводиться как “живущий в пещере”.

Вот почему – в широком понимании этого термина – «троглодитами» можно называть людей, которые обитают в естественных или искусственных пещерах. На территории современного Туниса до сих пор проживают берберы-троглодиты.

Традиционно они строили свои жилища в древнем городе Матмата и на его околицах. Хотя городом в привычном понимании Матмату назвать как-то и язык не поворачивается. На самом деле мы увидели 700 кратеров и пещер очень внушительных размеров, расположенных на склонах гор и холмов.

С незапамятных времен они использовались как среда обитании этих людей, привыкших к спартанскому образу жизни.

В гостях у троглодитов нас побаловали настоящим горным медом и отменными лепешками. За что – огромное спасибо туристическому оператору «ОАЗИС тревел Украина», который проложил для нас интереснейший маршрут по дорогам Туниса!

А подробности о посещении настоящего жилища тунисских троглодитов вы узнаете из моей авторской программы «По миру путешествием вместе!» на канале Ukrvideotravel в YuoTube. Подписывайтесь на наш канал! Это – реально интересные сюжеты, которые никого не оставят равнодушным.
#Tunisia #ТуризмвТунисе #поездкавТунис #туризм #отдыхвТунисе
#Матмата #Троглодиты #жилищетроглодитов #Пещерытроглодитов #ОАЗИСтревелУкраина #Помирупутешествуемвместе #Ukrvideotravel #СергейКомиссаров #ОльгаТрипольская #KhrayefSalim

https://www.youtube.com/watch?v=fRESI2Jq0es&feature=youtu.be
Leave a comment

2 Comments

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *