Воспоминание о выставке «Туркменский ковер»

Воспоминание о выставке «Туркменский ковер»

«За отсутствием гербовой пишут и на простой…» Так говорили наши предки в старину… Вот и мне приходится – в условиях карантина – тоже «писать на простой», потому что культурная жизнь в Украине замерла. И снова выручает мой фото архив! Сегодня хочу порадовать любителей современной выставки фотографиями с выставки «Туркменский ковер», которая собрала очень интересных художников в Золотом зале Украинского фонда культуры в 2017 году.

Все эти живописцы предоставили на суд публики очень интересные работы, посвященные братскому Туркменистану. И вот что примечательно : некоторые живописцы (например, Галина Кириленко-Баранникова) в свое время жили и работали в этой колоритной Среднеазиатской стране.

Но большинство участников выставки там никогда не были, хотя на качестве их живописных работ это не отразилось! По итогам вернисажа, куратором которого выступила известный украинский искусствовед Наталия Бондаренко, участники события планировали организовать пленэр в Туркменистане.

Вместе с собой планировали взять в путь-дорогу и журналистов. В том числе, и меня… Но, увы, новые реалии (имею ввиду пандемию коронавируса) внесли неожиданные коррективы в наши смелые творческие планы. Но мечтать – не вредно. Вредно – не мечтать!

Надеюсь, что после завершения карантина мы ещё вернемся к этому разговору, подключив к нему туркменских дипломатов… Видео отчет об этом событии смотрите по ссылке на канале Ukrvideotravel в YuoTube

https://www.youtube.com/watch?v=jaqLzDodScQ&t=957s

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫСТАВКЕ
“ТУРКМЕНСКИЙ КОВЕР”
Объединяем потенциал культур – чтобы идти вперед вместе! В Золотом зале Украинского Фонда Культуры открылась уникальная по подбору экспонатов выставка. Называется она – “ТУРКМЕНСКИЙ КОВЕР”. И приурочено это международное событие круглой дате – 25-ти летию установления дипломатических отношений между Украиной и Туркменистаном.

На выставке, которую торжественно открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов, представлены произведения известных украинских художников и скульпторов, жизнь которых (так или иначе) связана с этим удивительным восточным государством.

В Золотом зале УФК посетители выставки могут полюбоваться полотнами и фотографиями известных художников Галины Кириленко-Баранниковой, Ирины Бендеровской, Анны Шевелевой-Ступак, Константина Ляшева, а также скульптурами Николая Знобы. По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадова, выставка “ТУРКМЕНСКИЙ КОВЕР” – это мост дружбы между нашими народами.

И очень важно, что в его строительстве принимают участие люди Искусства, судьбы которых незримыми прочными узами связаны с Туркменистаном – истинным другом Украины!

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

#Ukrvideotravel

#Мистецькахвиля+

#ТУРКМЕНСКИЙКОВЕР

#выставкаТуркменскийковер

https://komsv2014.blogspot.com/2020/05/blog-post_4.html

Leave a comment

2 Comments

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *