Испания виходит из локдауна после эпидемии коронавируса

Испания виходит из локдауна после эпидемии коронавируса

Para trabajar, para complacer y una vez más, ¡para trabajar! Работать, работать и еще раз работать! Так говорят испанцы, которым, так же как и нашим соотечественников, до чертиков надоел коронавирус. Вернее, карантин, спровоцированный этой болезнью.

Они, как и украинцы, вдоволь насиделись под замком. Но всему есть предел. В том числе – и пандемии коронавируса. Начиная со второго мая в Испании постепенно ослабляют карантин. Впервые за семь недель граждане этого государства могут выходить из дома на прогулку или для занятий спортом.

Более того: члены семей, которые живут под одной крышей, могут гулять вместе! А также – заниматься спортом – за пределами квартиры. Таким образом правительство Испании начинает реализацию очередной части плана по смягчению ограничительных мер.

А неделю тому назад детям до 14 лет в этой стране разрешили дышать свежим воздухом  на улице в течение часа в сопровождении одного взрослого. Хочу напомнить : с 26 марта в Испании действовал самый жесткий в Европе запрет на выход из дома.

Почти 25 тысяч испанцев с COVID-19 умерли с начала пандемии. Однако в последние дни число новых летальных исходов постоянно снижалось. С чем мы можем поздравить каждого из граждан этого государства. Так что берем с испанцев пример!

И работаем, пока что сидя дома – все вместе и каждый по отдельности – чтобы достойно завершить финальную часть  эпопеи, название которой – карантин!

#пандемия #коронавирус #ослаблениекарантина #коронавирусвИспании  #запретнавыходиздома #выходизлокдауна #Коронавирусы #ПандемияCOVID_19 #Локдаун

Сергей Комиссаров, шеф – редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

https://komsv2014.blogspot.com/2020/05/blog-post_2.html

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *