Пожары в Украине и хокку Мацуо Басё "О ветер со склона Фудзи!"

Пожары в Украине и хокку Мацуо Басё "О ветер со склона Фудзи!"


“О ветер со склона Фудзи!”
«О ветер со склона Фудзи!
Принес бы на веере в город тебя,
Как драгоценный подарок.»
(Мацуо Басё)

Утро Пасхи я решил начать с цитирования хокку великого японского поэта Мацуо Басё. Как же актуальны именно сегодня для миллионов жителей многострадальной Украины его поэтические строки, написанные еще в 17-м веке! Потому что они – о том, без чего человек не может существовать по определению!


То, что мы видим за окном наших квартир уже неделю подряд, сидя под замком на карантине, лично у меня вызывает негодование по отношению к мерзавцам – поджигателям лесов и травы в Киевской и Житомирской областях…

«Люди добрые (нет, скорее – люди НЕдобрые), ну что же вы творите, выполняя под козырёк социальный заказ подонков от украинской экономики, которые на протяжении пяти последних лет методично и планомерно вырезали под ноль тысячи гектаров заповедных лесов, а теперь, когда их отодвинули от «государственного корыта», прикрываясь пожарами, пытаются скрыть свои злодеяния от ограбленного ими же народа!?! – хочу я прокричать в лицо этим, с позволения сказать, гражданам Украины.


– Неужели вы не понимаете, что от ваших злодеяний просто задыхаются тысячи астматиков, людей, страдающих хроническими пневмониями и еще более тяжелыми заболеваниями легких и бронхов? Ведь в числе этих больных людей могут быть и ваши родственники – престарелые родители, братья и сестры, дети, жены …

Неужели подачки украинских олигархов, которые они перебрасывают вам со своих счетов на банковские карточки, важнее, чем здоровье ваших же родных и близких?!?»
Буквально вчера руководители правоохранительных органов обнародовали информацию, согласно которой всем уже понятно окончательно : наши леса и поля не самовозгораются!

Это продуманная до мелочей, четко спланированная операция украинских олигархов, которые таким Макаром решили скрыть свои злодеяния от карающего меча правосудия. Не знаю, что лично вы загадали в первый день Рождества Христова. А вот мое желание такое : изловить не только поджигателей, но и тех подонков, которые дают им команду : «Фас! Палите! Пускай горит…» Неужели наша доблестная полиция и прокуратура так и оставит все как есть и на сей раз? Накажут «шестерок», а тузы и короли этой мега – аферы века с «самовозгоранием лесов и полей» снова «выскользнут» из рук украинской Фемиды? Ребята, так дело не пойдет. Народ с этим не согласен. Ведь реально в Киеве из-за задымления (я сужу хотя бы по многострадальной Оболони) стало просто ОПАСНО для здоровья!

И вот тому подтверждение – таблица загазованности воздуха по городам мира. Киев, один из самых зеленых (в недалеком прошлом) городов Европы – в желтой майке лидера… И вот что характерно: на протяжении прошлой недели ситуация с уровнем загрязнения воздуха в украинской столице значительно ухудшалась день ото дня.
По данным ресурса IQAir, который отслеживает качество воздуха в режиме реального времени, индекс загрязнения воздуха в Киеве сейчас составляет 246 пунктов при норме в 50.
Это безумие надо остановить во что бы то ни стало! Ведь на кону – здоровье каждого из нас!


PS : В МВД Украины не исключают, что пожары в Чернобыльской зоне и в Житомирской области , которые стали причиной загрязнения воздуха в Киеве, могут быть результатом спланированной диверсии.
Об этом в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.
“Сейчас все указывает на то, что это могла быть заранее продуманная кампания, с расчетом направления ветра. Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетание истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса”, – пишет Зорян Шкиряк.


Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

#Чернобыль #ПожарвзонеЧАЭС # подпалылесов #дестабилизацияэкономическойситуациивУкраине #поджигателилесов #Киеввдыму

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *