С коронавирусом медики будут «общаться» по протоколу

С коронавирусом медики будут «общаться» по протоколу
Руководители МОЗ Украины ввели единый государственный протокол лечения больных COVID-19.

Этот документ инициирован министром здравоохранения Максимом Степановым и подготовлен за два дня его работы на посту руководителя министерства.

“Уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран “, – заявил Максим Степанов.

Протокол предназначен для всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусной болезнью. Его цель – установить четкий алгоритм назначения и применения лекарственных средств для лечения групп пациентов с подтвержденной коронавирусной болезнью (COVID-19) при среднетяжелом, тяжелом и критическом ее течения.

По состоянию на 2 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом достигло 804 человек, в мире количество инфицированных коронавирусом приближается к миллиону.

Информация пресс-службы Минздрава Украины

Фото – oda.odessa.gov.ua

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *