Ворота Серранос переживут коронавирус COVID-19!

Ворота Серранос переживут коронавирус COVID-19!
Не знаю как вам, а мне, честно говоря, хочется любым способом обнулить «страшилки», которыми изобилуют ежедневные сводки новостей, на первом месте в которых – коронавирус COVID-19.

Его распространение, увы, в том числе  неизбежно отразится и на развитии мирового туризма. Финансовые потери – а счет уже идет на миллиарды долларов и евро – несомненно, неизбежны.

Но люди, влюбленные в путешествия, все равно будут перемещаться по странам и континентам – назло этому коварному и подлому коронавирусу! Оказавшись в солнечной Валенсии, туристы никогда не смогут пройти мимо ворот Серранос – одной из главных архитектурных достопримечательностей этого удивительно красивого древнего города Испании.

Эти ворота – носители увлекательной истории Валенсии. Они были возведены в конце 14 столетия, а с 16 столетия и на протяжении 4 веков использовались … в качестве тюрьмы.

К слову сказать, огромная каменная конструкция ворот Серранос возведена на месте оборонительных объектов римской эпохи. Этот архитектурный объект впечатляют не только своими внушительными размерами, но и монументальностью, благородными линиями и мощью.

Как рассказали участникам Travel Press Club руководители Туристического офиса Валенсии, прообразом ворот Серранос был использован каталонский монастырь. С высоких башен можно наслаждаться удивительным панорамным видом города и наблюдать за его жителями… Большое спасибо представителям Офиса по туризму Валенсии за проведенную экскурсию и руководству авиакомпании Ryanair, которое помогла нам осуществить перелет по маршруту Киев- Валенсия и обратно!

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

 

#valencia #visitvalencia #spain #Валенсия #Испания #отдыхвВаленсии #пресс_турпоВаленсии #Travelpressclub #СергейКомиссаров  #ВоротаСерранос

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *