Президент – правоохранительным органам: Как долго украинскому обществу ждать результатов в наиболее резонансных делах?

Президент – правоохранительным органам: Как долго украинскому обществу ждать результатов в наиболее резонансных делах?

Несмотря на наличие политической воли и невмешательство Главы государства в деятельность правоохранительных органов, украинское общество до сих пор не увидело привлечения к ответственности фигурантов резонансных дел, заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Как мне не вмешиваться в вашу деятельность, чтобы она наконец принесла результат, которого ждут и граждане Украины, и наши международные партнеры? ГБР, СБУ, САП, НАБУ, МВД, Генеральная прокуратура. У нас шесть органов, которые должны обеспечивать порядок, справедливость и правосудие. Неужели не хватает еще одного органа, чтобы окончательно воплотить в жизнь пословицу о семи няньках, у которых дитя без глазу?» – сказал Президент в ходе внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.

По словам Главы государства, новая власть в Украине запустила ряд реформ, которые должны были помочь правоохранителям в борьбе с коррупцией. В частности, заработал Высший антикоррупционный суд, произошла перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, возвращена ответственность за незаконное обогащение, принят закон об обличителях коррупции.

«Как долго украинскому обществу ждать результатов в наиболее резонансных делах? Мы обещали гражданам победу над коррупцией. Сейчас пока даже не ничья», – отметил Владимир Зеленский.

В то же время Глава государства подчеркнул, что настольной книгой для правоохранителей должен стать Уголовный кодекс Украины.

«Я хотел бы сделать нашим правоохранительным органам два подарка. Первый – это календарь. Он должен напомнить вам, что на дворе уже весна. Второй – это Уголовный кодекс Украины. Есть подозрение, что кое у кого его, к сожалению, нет. Надеюсь, он станет вашей настольной книгой», – заявил Президент.

Глава государства также сделал акцент на необходимости заслушивания отчета всех правоохранительных органов.

www.president.gov.ua

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *