Заседание Клуба банкиров Украины в Посольстве Словакии

Заседание Клуба банкиров Украины в Посольстве Словакии

25 февраля в Посольстве Словакии в Украине состоялось совместное заседание Клуба банкиров, словацких дипломатов, аккредитованных в Киеве, Эксимбанка Словакии и Международного трейд-клуба. Участники встречи рассматривали роль Эксимбанка в развитии словацкого экспорта и его сотрудничество с деловыми кругами нашей страны. К участникам международной встречи со вступительным словом обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Украине господин Марек Шафин.

«Я очень рад, что сегодня благодаря госпоже Людмиле Мостовой из Клуба банкиров Украины, госпоже Соне Крайчовой, вице – президенту Трейд – клуба, а также госпоже Барбаре Кудзейовой, директору из Эксимбанка Словацкой Республики, мы смогли собрать единомышленников, представителей банковской сферы Украины, коллег – дипломатов, и всех заинтересованных гостей нашего мероприятия, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Украине господин Марек Шафин.

-Словакия считает Украину приоритетным партнером и постоянно поддерживает ее европейскую ориентацию на пути политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС. Мы выражаем нашу поддержку на международных форумах, особенно в рамках всех органов ЕС и форумов, в том числе самых высоких.

Я уверен, что опыт банков Словацкой Республики, который аккумулирует Экспортно-импортный банк Словацкой Республики, главным образом в сфере страхования необоротных активов, опыт их работы с партнерами, с инвестициями, примеры практической работы с Украиной будут очень полезны всем присутствующим.

Мы с большим вниманием наблюдаем за ходом реформ в Украине, особенно, что касается развития наших экспортно-импортных отношений, ведь наши государства имеют налаженное, очень продуктивное сотрудничество. Наблюдая, какие рычаги стимулирования вводит правительство Украины, какой  больший вес в вопросах поддержки и стимулирования инвестиций имеют украинские банки, наши эксперты приняли предложение поделиться своим опытом.  Эксимбанк Словацкой Республики  является лидером в разработке продуктов, интересных как малым, средним, так и крупным предприятиям, именно он поддерживает крупные корпорации Словакии при их выходе на международные рынки. Хочу поблагодарить директора Эксимбанка госпожу Кудзейову, которая вчера прилетела из Братиславы специально, чтобы представить вниманию украинских коллег свою презентацию, посвященную роли Эксимбанка в поддержке словацкого экспорта, значению государственного кредитования и страхования в стимулировании экспорта.     

Желаю, чтобы сегодняшняя встреча стала полезной и конструктивной для банкиров, специалистов, единомышленников и коллег!»

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО  

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *