Грузия – отличный вариант отдыха для украинских туристов

Грузия – отличный вариант отдыха для украинских туристов

Люди меняются, а традиции – никогда! Потому что традиции – это ментальность народа. Сегодня впервые имел честь общаться (вместе с другими представителями СМИ и руководителями Центра развития туризма Украины) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Грузия в нашей стране господином Теймуразом Шарашенидзе.

Он пригласил нас к себе в гости, чтобы проинформировать о достижениях Грузии в сфере туризма по итогам предыдущего года и рассказать о перспективах 2020-го. Как и все его предшественники, с которыми лично мне приходилось встречаться ранее, господин Теймураз является настоящим патриотом своей страны. И всей душою желает, чтобы в Грузию влюбилось как можно больше украинских туристов!

Во время встречи с журналистами в стенах Посольства главный дипломат Грузии в Украине неоднократно подчеркивал, что именно туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей его государства. Туристическая индустрия Грузии продвигается, образно говоря, семимильными шагами и имеет значительный потенциал для дальнейшего роста.
Не скрывая радости, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Грузия в Украине Теймураз Шарашенидзе сказал, что в 2019 году украинские путешественники, которые побывали на более чем 100 курортах этой Кавказской республики, «побили» рекорд посещаемости предыдущего года. В этой гостеприимной стране отдохнуло 207,667 украинских туристов, что на 17,3 процентов больше, чем в 2018 году.

Посол подчеркнул, что и эти весьма впечатляющие цифры – далеко не предел. Ведь туристические возможности Грузии – очень велики. Так что он ожидает, что в 2020 году рекордные показатели предыдущих периодов улучшаться. Пока же, подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Грузия в Украине Теймураз Шарашенидзе, Украина занимает пятую строчку в таблице международных визитов на его Родину. На более высоких позициях находятся Азербайджан, Россия, Армения и Турция.
Практически каждый регион солнечной Грузии готов принимать все больше и больше путешественников из Украины. И подтверждение тому – выступление перед журналистами губернатора Имеретии господина Звиада Шаламберидзе.

«Имеретия – это край, в котором, в отличии от других регионов Грузии, можно отдыхать практически 12 месяцев в году, – подчеркнул Звиад Шаламберидзе. – Для привлечения путешественников мы развиваем новые туристические проекты. Начали активно восстанавливать санатории, которые строились еще в советское время. Через 3-4 года эти «доходяги» туристической отрасли превратятся в 4-5 звездочные отели мирового класса.

Ставим перед собой весьма амбициозную цель : в кратчайшие сроки превратить город-санаторий Цхалтубо (так его называют на протяжении долгих лет) в аналог таких мировых курортов, как Карловы Вары (Чехия) или Баден-Баден (Германия). И, поверьте, правительство Грузии не жалеет средств на реализацию этой задачи – реинновация нашего знаменитого курорто-полиса продвигается весьма быстрыми темпами. Кутаиси – один из важнейших исторических и экономических центров в западной Грузии, административный центр края Имеретия. Сейчас из Кутаиси осуществляется 32 прямых авиарейса в разные точки планеты. В 2020 году планируем открыть еще 10 новых авиа направлений. Для этого ускоренными темпами строим новый терминал в аэропорту.

Верю, что не за горами то время, когда украинским туристам, мечтающим отдохнуть в Имеретии, не надо будет лететь сначала до Тбилиси, а потом уже добираться до Кутаиси. А у нас, поверьте, есть что посмотреть! Так что ждем украинцев в гости!»
Ну, и в третьей части нашего общения помощник Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Грузия в Украине Нино Беридзе провела видео презентацию зимних курортов Грузии – Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Местия, Тетнульди и Хацвали.

По ее мнению, эти горнолыжные жемчужины Грузии – просто рай для туристов, влюбленных в солнце, снег и скоростные спуски на лыжах и сноубордах. Чтобы подтвердить свои слова, очаровательная Нино Беридзе продемонстрировала журналистам фильм о каждом из этих курортов.

Смотрели его – и аж дух захватывало. Какая красота – горы Кавказа! И, в отличии от Украины, там всегда есть снег… Практически – до конца апреля. Так что если вы любите кататься на лыжах и сноубордах – не тяните, собирайте рюкзаки – и айда в Грузию!


А закончилась презентация туристических возможностей Грузии в Новом году как обычно хлебосольным приемом в лучших традициях этой небольшой по территории, но очень красивой и гостеприимной страны, где всегда ждут туристов, из какого бы уголка Земли они сюда не приехали…

И – что не менее важно для нас, журналистов – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Грузия в Украине Теймураз Шарашенидзе сказал, что в 2020 году Национальная Администрация туризма Грузии планируют проведение очередного пресс-тура для украинских СМИ на его Родину.

Будем надеяться и верить, что, если удастся побывать в Грузии, расскажем о её туристической отрасли так, чтобы и каждому из вас тоже захотелось провести свой отпуск именно здесь!
#ПосольствоГрузиивУкраине
#ОтдыхвГрузии #ТеймуразШарашенидзе #НиноБеридзе #ЗвиадШаламберидзе
#Гудаури #Бакуриани #Годердзи #Местия #Тетнульди #Хацвали #Имеретия #Цхалтубо #Кутаиси #СергейКомиссаров
#УКРПРЕС_ІНФО

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *