Коллективная выставка «Мистерия чувств» открыта

Коллективная выставка «Мистерия чувств» открыта

Класс! Постарались! Молодцы! А других слов и не подберешь – потому что люди, готовясь к важному в их жизни событию,  потрудились на славу. Признаюсь вам, друзья :  люблю получать приглашения на предновогодние коллективные выставки. Художники и мастера декоративно – прикладного искусства, которые зовут к себе в гости, накануне Нового года подводят творческие итоги за определенный период. Поэтому и стараются по-настоящему удивить и порадовать своими лучшими достижениями ценителей современного искусства. Вот и на этот раз позвали меня на свою предновогоднюю коллективную выставку (а называется она «Мистерия чувств») в Центр культуры и искусств Национального технического университета «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» одновременно четыре очаровательные женщины : Люция Гросс, Виктория Карташова, Оксана Охапкина  и Светлана Игнатьева. 

С большинством из них я уже давно хорошо знаком: в свое время нас свела судьба в киевской галерее «Глобус».  Мне уже неоднократно приходилось бывать на их вернисажах. Идя на эту выставку, я был уверен, что весьма неплохо изучил творческий почерк её участниц… Каюсь – ошибался.

Потому что 10 декабря 2019 года каждая из соучредителей этого предновогоднего вернисажа открылась перед ценителями прекрасного какой-то новой, неожиданной гранью.  Из самодеятельных художниц и мастеров декоративно – прикладного искусства Люция Гросс, Виктория Карташова, Оксана Охапкина и Светлана Игнатьева постепенно выходят на объективно профессиональный уровень.

Это, к счастью, констатирую не только я лично. Ведь на выставку, у истоков которой стоит  украинский искусствовед и общественный деятель Анатолий Казанир, в этот вечер пришло немало профессиональных художников и арт-критиков. Они уже довольно давно и с нескрываемым интересом наблюдают за творческим ростом Люции, Виктории, Оксаны и Светланы. Среди приглашенных был также и известный живописец и педагог с мировым именем Андрей Кулагин.

Он весьма высоко оценил труд всех без исключения участниц выставки, указав в то же время, в каком именно направлении им стоит двигаться, чтобы уже в Новом году выйти еще более весомый уровень. Потому что у  Люции Гросс, Виктории Карташовой, Оксаны Охапкиной  и Светланы Игнатьевой есть огромный  творческий  потенциал, который важно развивать и приумножать. В чем вы можете убедиться, посмотрев фотографии, которые я сделал на открытии выставки «Мистерия чувств», девиз которой «Любовь, красота и гармония».

А как родилась идея её проведения именно в стенах Центра культуры и искусств Национального технического университета «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» узнаете  из программы «Мистецька хвиля +» на канале Ukrvideotravel.

#ВиставкаМистериячувств #Мистериячувств #ЛюцияГросс  #ВикторияКарташова #ОксанаОхапкина #СветланаИгнатьева #АнатолийКазанир #АндрейКулагин #КПИ #СергейКомиссаров

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *