Выставка «Я бачу світ душею фарби на полотні моїх думок» Элеоноры Обуховой

Выставка «Я бачу світ душею фарби на полотні моїх думок» Элеоноры Обуховой

«Мечтать! Мечтать – и при любых обстоятельствах обязательно достигать поставленной цели! Вот чем должен руководствоваться по жизни каждый человек, по-настоящему влюбленный в Искусство…»

Боже, как же быстротечно Время! Эти слова я написал ровно два года назад в своей рецензии на первую персональную выставку замечательно украинской художницы и великолепного педагога Элеоноры Обуховой «Куда приводят мечты», состоявшейся в Музее-мастерской  Ивана Кавалеридзе на киевском Подоле.

Именно тогда между нами вспыхнула искра симпатии, которая постепенно переросла в настоящую творческую дружбу.

Потому что и Элю, и её учеников, которые буквально боготворят своего педагога, на протяжении двух минувших лет мне приходилось снимать на фото и видео  неоднократно. И вот я вместе с ними и нашими общими друзьями присутствую уже на ТРЕТЬЕЙ персональной выставке Элеоноры Обуховой, которая называется “Я бачу світ душею фарби на полотні моїх думок”…

Первое, что бросается в глаза, – время не властно над красотой этой молодой очаровательной женщины. А всё потому, что искренние, добрые и нравственно здоровые люди очень медленно стареют…

Второе, что также можно понять с первого взгляда на картины Эли, – она растёт в творческом плане. Этот рост объективно заметен по каждой из тридцати картин, развешенных на стенах Музея-мастерской  Ивана Кавалеридзе.

Ну, и третье, чего также нельзя не заметить : у Элеоноры многократно увеличилось число друзей и почитателей её таланта. И с учениками тоже все более чем хорошо. Ведь каждый год в её школу (вернее их две : одна в Белой Церкви, вторая – в Киеве) поступает около 70 человек.

И это не только мальчики и девочки, но и люди весьма почтенного возраста. В том числе – и из-за границы. К примеру, сегодня на открытии вернисажа, перед нами выступала одна из Элиных учениц, скажем так, среднего бальзаковского возраста, которая приехала в Украину, чтобы разделить радость вместе со своим педагогом из Бельгии! Вы бы послушали искренне радовалась за Элю Галина Голояд!

Она буквально влюблена в Элеонору, потому что всего за год обучения в её школе обрела уверенность в себе и научилась писать вполне профессиональные картины. Теперь своими навыками Галина будет делиться с любителями живописи, которые живут в Бельгии…

Сама же Элеонора Обухова на открытии вернисажа была не очень многословна. Поблагодарив друзей за цветы и иные подарки, столь необходимые в работе каждого художника, она сказала : «Моя третья персональная выставка «Я бачу світ душею фарби на полотні моїх думок» – это мои мысли, не сказанные в слух, эмоции, пережитые в сердце, чувства, живущие в душе, воспоминания и мечты.

Эта выставка –  моя жизнь. Все это отображено и почувствовано мною в каждой работе. Я такая как есть… А какая именно – каждому из вас лучше видно по моим картинам…»

#ХудожникЭлеонораОбухова #ВиставкаЯбачусвітдушеюфарбинаполотнімоїхдумок

#Музей_мастерскаяИванаКавалеридзе #АлександрЮнин

#Украинскиехудожники #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО

Сергей Комиссаров, шеф-редактор информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО  

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *