Персональная выставка Тамаза Авалиани «ВЗГЛЯД»

Персональная выставка Тамаза Авалиани «ВЗГЛЯД»

«День добрый, господин профессор! Над чем работаете сегодня, чем собираетесь в ближайшее время удивить любителей современного сюрреализма?…»

Друзья, хочу поделиться радостью! Потому что сам был свидетелем этого чуда. Отныне и во веки веков к замечательному грузинскому художнику, который живет и трудится во славу Искусства в Украине, Тамазу Авалиани можете смело обращаться не иначе как «уважаемый господин профессор».

Потому что именно сегодня, в день открытия очередной персональной выставки «ВЗГЛЯД» Маэстро, которое произошло в Арт-пространстве «Ornament Art Space», этот художник получил сертификат о присвоении ему почетного звания профессора от руководства Арт академии современного искусства имени Сальвадора Дали!

С чем с бокалами настоящего грузинского вина в руках батоно Тамаза поздравили сотни его друзей, которых он пригласил на свой предновогодний вернисаж.

И мы, журналисты и фотографы, в свою очередь также поздравляем этого замечательного человека и прекрасного художника с высокой оценкой его творческой и педагогической деятельности.

За – слу – жил! Потому что Тамаз Авалиани не только активно и плодотворно творит, но и прививает любовь к высокому искусству юному поколению, которое приходит на его мастер – классы в Арт академию современного искусства имени Сальвадора Дали.

Кстати, лучшие из учеников нашего друга сегодня тоже не остались в накладе. По итогам творческого конкурса Тамаз (вместе с другими педагогами этого учебного заведения) определил восемь лучших молодых художников, которые недавно пробовали свои силы в рисовании сорреалистических картин.

Вручая дипломы своим подопечным, Батоно Томаз искренне удивлялся буйному полету фантазии учеников. Он сказал, что конкурс превзошел все самые смелые ожидания членов взыскательного жури.

Ну, а после награждения юных дарований Тамаз Авалиани торжественно открыл свою персональную выставку «ВЗГЯД», которая (впрочем, как всегда) подтверждает : этот талантливый художник не собирается останавливаться на достигнутой творческой высоте, он ежедневно, ежечасно постоянно работает над собой.

И вот что характерно : все свои черно – белые шедевры наш замечательный друг рисовал и рисует при помощи самой обычной шариковой ручки – исключительно чёрной пастой.

И с проторенного пути в дальнейшем сворачивать не собирается. Потому что все шариковые ручки Тамаза Авалиани – волшебные. И это – не шутка, а констатация факта… В определенной степени, они являются зеркалом его богатого воображения, в котором ежедневно рождаются десятки необычных сказочных сюрреалистических сюжетов…

#ТамазАвалиани #выставкаТамазаАвалиани #персональнаявыставкаВЗГЛЯД #OrnamentArtSpace #сюрреализмТамазаАвалиани #СергейКомиссаров #УКРПРЕС_ІНФО


Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *