Персональная художественная благотворительная выставка Светланы Клименко

Персональная художественная благотворительная выставка Светланы Клименко

«12.00, как время открытия выставки живописи, – провал! Однозначно – провал!.. Кто же на такое время планирует открытие своего вернисажа? Да еще – во вторник?» –  именно так думают скептики. А вот оптимисты по жизни (и по творчеству – тоже) в противовес их мнению так и поступают. В противовес мнению большинства. И – срывают шквал аплодисментов многочисленных ценителей  высокого и прекрасного, которые именно в 12-00 с букетами в руках приходят на их персональные выставки – чтобы поздравить с покорением новой творческой высоты!

Ну, а теперь обо всем по порядку. 26 ноября 2019 года ровно в 12.00 в клубе Международного Благотворительного Фонда “Еврейский Хэсэд “Бнэй Азриэль”(Киев, ул. Питерская 4А) состоялась презентация персональной выставки украинской художницы Светланы Клименко.

С этой очаровательной талантливой женщиной мы знакомы вот уже почти пять лет. Первая наша встреча состоялась в киевской галерее «Глобус», на одной из коллективных выставок, которые организовывают руководители «Арт-центра Бойко» Оксана и Валерий Бойко. Картины Светланы тогда не «растворились» в общем потоке работ её коллег, врезались в мою память… Мы подружились, не раз и не два встречались на многих творческих мероприятиях как в столице, так и за её пределами.

 А два года назад радостная  Светлана пригласила меня на свою первую персональную выставку. И я убедился: есть у неё искра Божья! Ну, а после, когда наша творческая дружба окрепла и когда мы перешли с этой солнечной, всегда улыбающейся женщиной на «ты», вместе со Светочкой и многими другими графиками, скульпторами и живописцами мы уже  дважды принимали участие в пленэрах. Сначала – в Вильшане (на родине Тараса Шевченко) и, месяц спустя, в Изках (на Закарпатье).

Именно на пленэрах моей приятельнице несказанно повезло: над ней взял персональное творческое шефство прекрасный украинский живописец и педагог Андриан Бабюк. Вместе со многими, не менее известными художниками, он пришел на открытие второй персональной выставки Светланы Клименко в клуб Международного Благотворительного Фонда “Еврейский Хэсэд “Бнэй Азриэль”.

Андриан рассказал присутствующим на этом творческом отчете Светланы  о этапах становления его талантливой ученицы. И действительно, от себя лично замечу : работы Светы до знакомства с Андрианом – это одно. Работы после знакомства с ним  – совершенно другое. Даже непрофессионалы смогут понять с первой секунды –  в чем различие. Вот что значит: оказаться под опекой настоящего профессионала! Творческий рост – налицо! И это радует не только коллег Светланы по творческому цеху, но и многих почитателей её искусства, которые пришли на сегодняшний творческий бенефис. А его организатору и куратору – Иве Едгаровой – огромное спасибо от всех нас. В первую очередь – за чудесную истинно творческую атмосферу, которая царила в этот день на вернисаже.

Музыкальное сопровождение на нём осуществлял знаменитый украинский скрипач еврейского происхождения Феликс Шустер, который постоянно находится в гастрольных турах за рубежом. Приехав на кратковременный отдых в Киев, виртуоз, по просьбе Ивы Едгаровой, сумел  найти время, и пришёл на вернисаж Светланы Клименко, чтобы его участники смогли окунуться в океан прекрасных инструментальных мелодий. Боже, если бы вы слышали, как играет этот музыкант! У всех нас на глазах стояли слезы…

В том числе расчувствовалась и виновница  торжества – Светлана Клименко… Как рассказала собравшимся PR-менеджер МБФ “Еврейский Хэсэд “Бнэй Азриэль” и куратор персональной выставки художницы Ива Едгарова, за последние два года ей удалось провести в этом очаге культуры 51 благотворительную выставку современных украинских художников. Вернисаж нашей общей подруги (и, слава Богу, не только по Фейсбуку, но и по жизни) – уже 52 в этих уютных стенах. По традиции все живописцы – кто чем может – в знак благодарности помогают людям, над которыми взял шефство МБФ “Еврейский Хэсэд “Бнэй Азриэль”.

Все финансовые средства, собранные на таких благотворительных мероприятиях, идут на оказание адресной помощи больным и немощным людям. Вот и сегодня виновница торжества сделала существенный денежный взнос в «копилку» Международного Благотворительного Фонда. За что тут же, как говорили раньше, была  «отмечена в приказе».

В торжественной обстановке Ива Едгарова вручила Светлане Клименко диплом за № 52 – за проведение персональной благотворительной выставки в стенах клуба Международного Благотворительного Фонда “Еврейский Хэсэд “Бнэй Азриэль” и за благородный поступок – оказание помощи нуждающимся в ней людям… Спасибо тебе за щедрость души, Светик! Я на сто процентов уверен: твоя третья персональная выставка (зная твою творческую плодовитость) – уже не за горами! Так держать – назад не отступать!  

#ХудожникСветланаКлименко #ПерсональнаяхудожественнаяблаготворительнаявыставкаСветланыКлименко #МБФЕврейскийХэсэдБнэйАзриэль #БнэйАзриэль #АндрианБабюк

#ИваЕдгарова   #СергейКомиссаров #УКПРЕС_ІНФО

Сергей Комиссаров, шеф редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *