От IT никуда нам не уйти…

От IT никуда нам не уйти…
4 ноября в столичном «Интерконтинентале» стартовал двухдневный Первый Государственный и Евразийский IT-форум StrategEast. Этот форум является уникальной платформой для диалога между правительствами стран Евразийского региона и лидерами мировой IT -индустрии. Участие в этом масштабном международном мероприятии приняли  более 150 лидеров евразийской и глобальной IT -индустрии, представители IT - кластеров, ведущие профессионалы евразийских, американских, европейских и государственных агентств.
Во время пленарных и панельных заседаний участники Форума обсудили ряд тем, имеющих чрезвычайно важное значение для дальнейшего развития IT-индустрии в евразийских государствах.

На вопрос «Каковы же главные цели форума?» основатель и президент StrategEast Анатолий Моткин ответил : «Мы собрались в Киеве, чтобы  определить общие возможности и проблемы IT -сектора в странах Евразии и Балтии, предложить практические решения существующих проблем в области законодательства,

налогообложения и интеллектуальной собственности, привлечь международные IT -компании и венчурные фонды к потенциалу IT -индустрии в регионе, а также обменяться  передовым опытом и знаниями в построении  отношений между правительством и сектором IT».

В обсуждении этих вопросов приняли участие  высокопоставленные представители правительств США и правительств и государственных органов ЕС, представители правительств стран Евразии и Балтии, руководители глобальных IT -компаний, венчурных фондов, инвестиционных банков, руководители IT-ассоциаций и лидеры IT-сектора регионов.
StrategEast является стратегическим центром, целью которого является укрепление ценностей верховенства закона и защиты интеллектуальной собственности в странах Евразии и Балтии путем перехода от экономики, основанной на природных ресурсах, к экономике, основанной на знаниях.
StrategEast является зарегистрированной организацией, базирующейся в США.
Деятельность сотрудников StrategEast ориентирована на 14 стран, которые провозгласили или восстановили свою независимость после распада СССР. Речь идет о таких государствах, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.
#StrategEast #IT #ПервыйГосударственныйиЕвразийскийIT_форумStrategEast #Экономика #УКРПРЕС_ІНФО #СергейКомиссаров
Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО








Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *