Персональная выставка Михаила Заворотнего «Взгляд сквозь тень»

Персональная выставка Михаила Заворотнего «Взгляд сквозь тень»

Согласитесь : очень приятно и весьма почетно быть видеографом молодого и талантливого художника, который на твоих глазах покоряет одну творческую высоту за другой! Это я о графике Михаиле Заворотнем, с которым меня свела Судьба ровно четыре года тому назад. Сначала мы встречались на коллективных выставках, где вместе с другими молодыми авторами Миша являл миру свои картины. Они приятно радовали меня : сразу видно, есть у парня искра Божья! На одной из таких выставок мы обменялись визитками – привычный ритуал общения на творческих мероприятиях… Но однажды позвонил телефон и Миша сказал : «Приглашаю Вас на свою ПЕРВУЮ персональную… Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о моих работах…» А потом была втора, третья… «Душа полна тобой», «Черно-белые сны», «Перекресток» – три выставки пронеслись одна за другой на космической скорости. И на каждой из них я не только снимал Мишины работы, но выступал еще и в роли искусствоведа и арт – критика. Потому что о произведениях Заворотнего всегда есть что сказать. Эти работы стоят того.

И вот два месяца тому назад телефон зазвонил снова : «Поздравьте меня. Готовлюсь к новому вернисажу. Называется эта выставка «Взгляд сквозь тень». Очень на Вас рассчитываем вместе с моей Музой – Викторией Антонович… Придете?» Как я могу отказать объективно талантливому графику, которого не только уважаю, но и искренне люблю? Несмотря на колоссальную загрузку (а в этот день у меня «сгруппировались» сразу три съемки в разных концах Киева), я нашел время и в предвкушении чуда заглянул на «творческий огонёк» в Центр Украинской Культуры и Искусства на Подоле… Предчувствия меня не обманули : игра стоила свеч! Выставка Михаила Заворотнего «Взгляд сквозь тень» – это новое слово в его творчестве.

По всему видно, что мой старый добрый друг и его супруга очень тщательно готовились  к этому знаковому событию в своей жизни. Спросите : почему – знаковому? Да потому, что буквально на днях, накануне своей ЧЕТВЕРТОЙ персональной выставки Михаил был посвящён в рыцари Искусства – пройдя через вереницу конкурсов и творческих отборов, он стал полноправным членом Национального Союза художников Украины!  С чем я и еще сотни почитателей его таланта искренне поздравляем этого автора и его Музу – поэтессу Викторию Антонович, которая не скрывала радости свершившемуся факту! Они и только что отпечатанный билет члена НСХУ предъявили собравшимся в выставочном зале  Центра Украинской Культуры и Искусства!

С чем мы от всего сердца искренне поздравляем эту замечательную творческую семью, с которой будем дружить и сотрудничать и в будущем. Ведь быть видеографом таких людей – очень увлекательное занятие. Потому что ты наблюдаешь, как на твоих глазах талантливые и гармоничные люди движутся на своем жизненном пути от одной цели к другой. Воистину : «Через тернии – к звездам!» Ну, а видео репортаж о выставке графики Михаила Заворотнего «Взгляд сквозь тень» вы (как обычно) сможете увидеть в программе «МИСТЕЦЬКА ХВИЛЯ+» на канале Ukrvideotravel. Поверьте, творчество Михаила и на этот раз вас очарует…

Ну, и информация для тех, кто любит смотреть на картины не через «призму» экрана их компьютера или мобильного телефона, а  вживую : персональная выставка Михаила будет демонстрироваться в Центре Украинской Культуры и Искусства (ул. Хорыва, 19В) до 11 ноября этого года! Приходите. Будет очень интересно!

#МихаилЗаворотний #художникМихаилЗаворотний #картиныМихаилаЗаворотнего #поэтессаВикторияАнтонович #выставкаВзглядсквозьтень #Взгдядсквозьтень #современнаяживопись #современноеискусство #ЦентрУкраинскойКультурыиИскусства

#Ukrvideotravel #Мистецькахвиля+ #СергейКомиссаров

Сергей Комиссаров, шеф-редактор информационного агентства УКПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *