Ladanjsko Imanje Principovac – мечта хорватских невест…

Ladanjsko Imanje Principovac – мечта хорватских невест…

Бокал настоящего княжеского вина и воистину королевский пейзаж на линии горизонта за окном вашего гостиничного номера – как приятное к нему дополнение! И все это – если речь идет о Хорватии – вы можете получить в роскошном отеле Ladanjsko Imanje Principovac, расположенном на околице древнего города Илок. Участникам пресс-тура по этой удивительно пригожей стране в сентябре 2019 года посчастливилось побывать в настоящем аристократическом имении, построенном на этих холмах в 1864 году.

В те далекие времена Ladanjsko Imanje Principovac выполняло роль летней резиденции влиятельной в этом крае (и далеко за его пределами) княжеской семьи Одескалчи. Сиятельный князь и его родственники жила и тужили здесь во время охоты и сбора урожая винограда.
С ландшафтного холма, на котором построено княжеское родовое гнездо (замок называется Принциповац/Princepovac), открывается потрясающий вид на миниатюрные средневековые города, разбросанные вокруг – Илок, Срием и Бачку… Украинских журналистов в тот памятный для нас вечер угощали настоящим вином Траминак/ Traminac и превосходным Principovac Graševina. И все это – из княжеских виноделен, господа! Сколько стоит бутылка такого вина – сознательно информировать вас не буду. Чтобы никого не расстраивать… Зависть – не самая лучшая черта человеческого характера.


Дегустируя эти божественные напитки, поневоле понимаешь, что вино, которое вот уже полтора столетия производят в исключительно Ladanjsko Imanje Principovac из лучших сортов, культивируемых в Хорватии – действительно больше, чем профессия… Ну, а приезжают сюда люди со всей Европы не только лишь за бокалом благородного местного вина. Ladanjsko Imanje Principovac – это еще и отель типа «Ночевка + завтрак».

И вот что характерно: в сравнении с украинскими курортными городами (к примеру, с Одессой или Буковелем) цены в княжеском отеле Ladanjsko Imanje Principovac – вполне и вполне приемлемые. Вот почему на территории имения круглый год организовывают свадебные церемонии: ведь каждая девушка, согласитесь, мечтает хотя бы раз в жизни почувствовать себя истинной княжной, проснувшись в настоящей княжеской постели! Атмосфера резиденции аристократической семьи Одескалчи в этом плане – более чем располагающая… Спасибо Хорватскому туристическому сообществу, которое организовало для нас поездку в этот аристократический уголок Хорватии. Никогда её не забудем!

#Hrvatska #Хорватия #Вуковар #Croatia #пресс_турпоХорватии #РайкоРужичка #Илок #LadanjskoImanjePrincipovac #Ilok #Principovac #GraševinaTraminac #Хорватскоетуристическоесообщество #СергейКомиссаров

Сергей Комиссаров, шеф-редактор информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *