Тайна острова Маврикий раскрыта!

Тайна острова Маврикий раскрыта!

Всем, всем, всем! Наконец-то раскрыта «страшная» тайна острова Маврикий! Оказывается, на нем остро не хватает туристов из Украины… В минувшем году в этом тропическом Рае среди бирюзовых волн Индийского океана отдохнуло аж … 2602 туриста из Украины. На фоне сотен тысяч путешественников из Франции, Германии, Бельгии, Австрии и России эта цифра – просто капля в океане. Она – мизерна. Но заставляет задуматься о многом. В том числе – и о смысле жизни. Если её таковой можно назвать…

 «Грустно жить на свете, господа…» – заметил бы по этому поводу незабвенный Николай Васильевич Гоголь. И мне понятна его обеспокоенность. Да, его соотечественникам лучезарный Маврикий, увы, не по зубам… Вернее – не по Сеньке шапка… А проще говоря – не по карману…. Обнищал народ, совсем обнищал. Спасибо горе-реформаторам! Они все ведут нас и ведут вперед, обещая светлое будущее, а оно (будущее) все дальше и дальше от нас на линии горизонта. Самое интересное, что в это же время горе – реформаторы отдыхают на Маврикии, Багамах или Сейшелах… Вот такая горькая ирония жизни, господа…

Всего же ежегодно на этом замечательном южном острове – так рассказала  журналистам  во время его презентации в Киеве Jaan Lamy, Tourist Promotion Officer Министерства туризма этой далекой от Украины страны – ежегодно отдыхает более миллиона пилигримов со всех уголков земного шара. Как привлечь в этот нерукотворный Рай украинских любителей дальних странствий – вопрос из разряда весьма непростых.

И это при том, что отдыхать на этом зеленом острове – весьма недорого. Отдых здесь бюджетный.  Даже в самых шикарных отелях. Но вот перелет из Украины на Маврикий обойдется в копеечку. Не менее 900 евро на брата в оба конца – согласитесь, в наше тяжелое время далеко не каждой украинской  семье такой гранд – вояж по карману… Вот и не летят на Маврикий наши соотечественники, предпочитая отдыхать по системе «все включено» в Турции, Египте или Тунисе. И добираться в эти хорошо распиаренные государства – не четырнадцать часов, как на далекий тропический остров, а намного быстрее и комфортнее. И, что не менее важно, без вынужденных пересадок по ходу маршрута …

«Кто виноват?» и «Что делать?» – эти вечные вопросы великого писателя и философа Чернышевского не перестают терзать нас и доныне. «Кто виноват?» – тут все просто : виноваты те, кто не доплачивает украинцам за их труд на производстве, тем самым обрекая миллионы людей на невозможность отдохнуть за далекими морями – океанами. «Что делать?» – вопрос более сложный. Но и на него ответ имеется. Надо научиться зарабатывать так, как это делают люди в европейских «буржуинских» странах. Но для этого (см.выше) тупо заставить выплачивать нам полноценную зарплату тех, кто этого пока что делать не собирается…

Вот такие непростые – простые мысли посещали меня во время ворк – шопа, на который отечественных туроператоров и журналистов пригласили гостеприимные отельеры острова Маврикий. Пригласили и заверили нас, что ждут – не дождутся сотни тысяч туристов из Украины у себя в гостях. Потому что, как сообщила нам во время общения Jaan Lamy, Tourist Promotion Officer Министерства туризма Маврикия, пропускная суммарная способность всех отелей и пансионов её прекрасного острова рассчитана на 2 000 000 (!!!) путешественников ежегодно. Так что, как говорится, «летите, голуби, летите…» И корма, и моря, и ярких впечатлений на загадочном и, увы, недосягаемом для 40 000 000 украинцев острове, здесь хватит на всех. Было бы желание и деньги. Или – так, наверное, будет правильно – деньги и желание?

PS. А вот – важная информация для тех потенциальных путешественников, который узнали о существовании этого клочка суши среди бурных волн Индийского океана только сегодня, из моей публикации…

Тайна острова Маврикий раскрыта!

Маврикий – небольшое государство на островах в Индийском океане, знаменитое своими пляжами, лагунами и рифами. В глубине страны в гористой местности раскинулся национальный парк Блэк-Ривер-Горжес. В тропических лесах парка есть водопады и обитают различные дикие животные, например, летучие лисицы. Также здесь проложены пешеходные тропы. Столица Маврикия находится в городе Порт-Луи. К его достопримечательностям относится ипподром Марсово поле, колониальный дом-музей “Эврика” и ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама.

Вот такие тут красоты, уважаемые туристы! Ну, что – рискнём и себе задаться вопросом : «А не махнуть ли нам на Маврикий в ближайшие выходные?»

#ОстровМаврикий #отдыхнаМаврикии #поездканаМаврикий #JaanLamy #МинистерстватуризмаМаврикия #СергейКомиссаров #Помирупутешествуемвместе

Сергей Комиссаров, шеф-редактор информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *