Выставка Нануки и Тамаза Авалиани в Музее-мастерской Ивана Кавалеридзе

Выставка Нануки и Тамаза Авалиани в Музее-мастерской Ивана Кавалеридзе

Авалиани Тамаз – это раз!
В его картинах – глубина! Это – два!
И что о нём не говори – он гениален.
Это – три!
Ну, что дорогие ценители настоящего Искусства – дождались? С большой премьерой октября вас на Андреевском спуске! За три дня до официального старта «Тбилисобы-2019» в Музее – мастерской Ивана Кавалеридзе с огромным успехом открылась выставка замечательного грузинского художника и графика, который живет и работает в Украине. Вы уже поняли – это маэстро Тамаза Авалиани. Ну, и первый раз на большую арену современного Искусства вместе с Тамазом вышла его дочь – талантливый фото художник Нанука Авалиани…


Долго рассказывать об этом вернисаже не буду. Критерий таланта любого творца – народное признание, количество людей, которые пришли на его очередную персональную выставку. Так вот, к мастеру монохромной графики (а рисует Тамаз исключительно шариковой ручкой, заправленной обычной черной пастой) пришли более 200 человек! Абсолютный рекорд для киевских галерей.

И, я практически уверен, этот рекорд никто не «побьет» в ближайшее время. Смею так утверждать, потому что… Да потому что графика Тамаза Авалиани – это графика высочайшего уровня. И главное: ни у одной картины, в которой «зашифрованы» сотни тончайших философских смыслов и подтекстов нету названия. Зритель, приблизившись к ней, может сам назвать любую картину мастера. И здесь критерий один : ваша личная фантазия…


Вот как выглядят шедевры Тамаза на фото. А что сам Тамаз думает о своем творчестве, вы узнаете, посмотрев программу «Мистецька хвиля+» на канале Ukrvideotravel. И одна небольшая ремарка в завершении этой публикации : журналисты нашей программы давно и внимательно следят за творчеством этого удивительного человека и талантливого Художника. Художника с большой буквы!

И каждый раз, побывав на его очередной персональной выставке, мы говорим хором : «Спасибо, маэстро, за то, что всегда и везде дарите свой талант миру щедрой рукой. Вам воздастся!»

#ТамазАвалиани#НанукаАвалиани#ВыставкаТамазаАвалиани#Тбилисоба_2019#Музей_мастерскаяИванаКавалеридзе#АлександрЮнин#СергейКомиссаров#Мистецькахвиля
 

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

2 Comments

  1. Все было наполнено глубоким смыслом, фантазией и конечно же добротой гениалъного мастера современности.я очень рад, что удалось это увидеть своими глазами.
    До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного и прочувствованного.

  2. Очень благодарен судьбе, что удалось увидеть и прочувствовать талантливые работы великого мастера, которые наполнены глубоким смыслом и добротой.
    До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного.

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *