Туристический ворк-шоп в Посольстве Словакии в Украине

Туристический ворк-шоп в Посольстве Словакии в Украине

Кто везёт – тому везёт! В том смысле везёт, что если работаешь, постоянно бъёшь в одну и ту же точку, то и тебе тогда – рано или поздно – улыбнется Удача…
Так и со мною произошло на ворк-шопе словацких туроператоров и отельеров, который состоялся в Посольстве Словакии в Украине – как раз накануне открытия Международной туристической выставки UITT-2019. Под бурные аплодисменты коллег-журналистов и друзей-туроператоров я выиграл подарочный сертификат на 100 евро (!!!) от известной словацкой туристической компании FLORIAN TRAVEL. Согласно этому документу до конца декабря текущего я года могу посетить любую точку на карте таких стран как Польша, Словакия, Украина, Чехия и Болгария.
Так что жду поздравлений и от вас. Только, прошу, не завидуйте. А работайте – тогда и вам повезет…
Ну, а теперь о том, что кроме лотереи происходило на ворк-шопе, организованном (уже не первый год подряд) госпожой Любицей Алушицовой, руководителем зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в странах СНГ. Она приезжает в Киев два раза в год – весною и осенью, как раз накануне Международных туристических выставок. И привозит с собой лучших туроператоров и отельеров Словакии, которые приезжают в Киев к своим украинским виз-а-ви с целым ворохом прекрасных туристических предложений, от которых клиентам наших турфирм и туркомпаний практически невозможно отказаться.
Вот и накануне Международной туристической выставки UITT-2019 (она стартует 2 октября) госпожа Любица решила познакомить коллег с уже хорошо известными и новыми туристическими маршрутами по Словацкой Республике. Акцент сделала на предложениях относительно лечения и оздоровления наших сограждан, которые любят отдыхать на известных во всем мире словацких бальнеологических курортах.
Перед нами выступили топ-менеджеры таких здравниц как Европейский курорт Дудинце и курорт Пьештяны. Уникальные минеральные воды и грязи этих здравниц с мировым именем буквально творят чудеса. Они избавляют людей от целого «букета» недугов человеческого организма. Причем происходит это весьма быстро (в сравнении с другими курортами) и по вполне приемлемой для кармана украинцев цене.
Так же перед туроператорами и журналистами выступили руководители горнолыжных курортов Ясна, Татранска Ломница и Штрбске Плесо. Качественные и ухоженные трассы спуска, беговые трассы, сноуборд-парки, лыжные школы для взрослых и детей, ночные лыжные трассы, прокат снаряжения – все это ждет посетителей словацких горнолыжных комплексов из Украины. И, по заверению наших гостей из Словакии, цены на их курортах тоже не кусаются.
Именно по этой причине все больше и больше украинцев предпочитают отдыхать в зимний период именно в этой близкой нам по духу и ментальности стране.
«Мы очень довольны динамикой поездок украинцев на отдых в Словакию, – подчеркнула во время пресс-конференции руководитель зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в странах СНГ госпожа Любица Алушицова. – За первое полугодие 2019 года прирост украинских туристов у нас составил 33,1 % – по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это очень высокий показатель для европейских стран, что весьма радует. Да и продолжительность пребывания украинцев на курортах Словакии тоже стремительно растёт. Она уже превысила 4 ночевки на человека – на протяжении одной поездки. В целом же в 2019 году имеем 53 % по этому ключевому показателю. Более того: мне приятно констатировать, что Украина в настоящее время – на пятом месте по числу отдыхающих в Словакии. А по количеству ночевок – на третьем. Впереди лишь туристы из Чехии и Германии. Это свидетельство того, что мы вместе с вами движемся в правильном направлении!»
Ну, а теперь угадайте с первого раза: в какой из стран (Польша, Словакия, Украина, Чехия и Болгария) я использую выигранный мною на этом ворк-шопе подарочный сертификат от словацкой туристической компании FLORIAN TRAVEL? Тут и к гадалке ходить не стоит : Словакия и только Словакия! И вы уже понимаете : почему я сделал именно такой выбор? Надеюсь, и моя поездка в еще неведомый лично мне уголок этой чудесной европейской страны тоже положительно «сработает» на коллективный зачёт Украины в новом зимнем туристическом сезоне. Так что начинаю собирать свой походный рюкзак и готовиться к новому увлекательнейшему путешествию по городам и весям Словацкой Республики… О своих впечатлениях я расскажу обязательно, когда вернусь из поездки на Родину…

#Словакия#ОтдыхвСловакии#ПосольствоСловакиивУкраине#ЛюбицаАлушицова
#FLORIANTRAVEL#СергейКомиссаров

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *