МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГЕТИКА УКРАИНЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ СФЕРА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ»

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭНЕРГЕТИКА УКРАИНЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ СФЕРА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ»

Есть такая профессия: инвестиции в энергетику Украины привлекать!… В Киеве 24 сентября в киевском отеле Hilton состоялась Международная конференция «Эффективные способы привлечения инвестиций в энергетику Украины». Впервые украинские и арабские бизнесмены собрались вместе, чтобы обсудить инвестиционный потенциал сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики нашего государства. Опыт арабских государств для украинской  энергетики – бесценный. Учимся у наших Ближне-Восточных друзей, анализируем их наработки и делаем выводы! Потому что без развития альтернативной энергетики в ближайшие годы нам никак не обойтись!

А помогает украинским бизнесменам в этом сложном, но очень важном и полезном деле Общественная организация «АССОЦИАЦИЯ УКРАИНСКИХ И АРАБСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ И ИНВЕСТОРОВ». Именно ее руководители и выступили в роли организаторов этого мероприятия. К слову сказать, AUABI является современной бизнес-платформой и центром бизнес-коммуникаций для продвижения сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, создания бизнес возможностей и привлечения взаимных инвестиций в сектор возобновляемых источников энергии в Украине, на Ближнем Востоке и в Северной Африке и странах Европейского Союза.

Председатель АУАБИ – Мохаммад Салим Алотти – пригласил Генерального секретаря Комиссии по вопросам возобновляемой энергетики Арабских Республик (AREC) – Мохаммеда Аль Таани возглавить делегацию арабских инвесторов. Участие в работе конференции приняли  владельцы, руководители и представители энергетической промышленности и банковской сферы Украины и стран Арабского мира, специалисты в области энергетического сектора, представители научно-академического сообщества и все, кто заинтересован в развитии биоэнергетики и альтернативной энергообеспеченности Украины.

Организаторы мероприятия поставили перед собой благородную цель :  содействовать развитию альтернативной энергетики Украины, привлекать дополнительные инвестиции в энергетический сектор нашего государства, а также открытие новых проектов использования биомассы и популяризации Украины как страны, активно развивает альтернативную энергетику на национальном и международном уровнях. Во время работы конференции ее участники поставили на повестку дня  ряд важных вопросов.

А именно :  рассмотрение программ поддержки альтернативной энергетики в Украине; развитие ветроэнергетического сектора Украины; развитие биоэнергетики в Украине; презентация потенциала энергосбережения страны ; имеющиеся перспективные культуры для производства биомассы в Украине. Эффективные проекты использования биомассы; кредитная поддержка по энергоэффективности.

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *