Австрия на старте нового горно-лыжного туристического сезона

Начинаете задумываться над вопросом : куда же поехать на отдых зимой? Так, чтобы потом  не жалеть выброшенных на ветер деньгах и испорченном настроении? Подсказываю : Австрия – отличный выбор! Горы, снег, сервис – все на самом высшем уровне. Европейском. И никакого «разводняка», как это, увы, бывает на наших украинских горно-лыжных курортах. Где на ярких буклетах – одно, а в реальной жизни – другое… Именно об этом шла речь в Киеве, на встрече профессионалов туристического бизнеса, которую 10 сентября 2019 года организовали и провели руководители  Представительства по туризму Австрии в странах СНГ при содействии Посольства Австрии в Украине.

К нам приехали настоящие «киты» австрийской туристической сферы : представители крупнейших горно-лыжных курортов Тироля, Инсбрука, Кернтена и Зальцбурга. Ну, и красавица Вена делегировала на  форум своих ведущих представителей в области туризма, которые заверили украинских туроператоров и журналистов : «Если вы думаете, что знаете австрийскую столицу вдоль и поперек, то глубоко ошибаетесь. Вена – это терра инкогнита для миллионов украинских путешественников… Приезжайте к нам на отдых – и сами в этом многократно убедитесь…» Во время проведения форума мне посчастливилось поговорить непосредственно с человеком, который лучше всех в Австрии проинформирован : чем можно удивить самых искушенных украинских пилигримов? Это – директор Представительства по туризму Австрии в странах СНГ господин Геральд Бём / Gerald Bohm. Я знаю этого человека  уже не первый год.

Знаю и другое : если Геральд Бём непосредственно приезжает  из Москвы в Киев организовывать встречи такого уровня – значит, всех нас ждет что-то очень интересное и необычное в ближайшем обозримом будущем. Это когда речь заходит о реально новых и по-настоящему интересных  туристических маршрутах по прекрасной горной европейской стране, имя которой – Австрия! Я записал небольшое интервью с господином Геральдом Бёмом. Эта публикация, в первую очередь, рассчитана на  тех, кто давно «заточен» на отдых в Альпийской Республике. И знает, почему именно туда надо ехать каждую зиму, прихватив с собой лыжи и хорошее настроение!

Кореспондент : Господин Геральд, по Вашему мнению, насколько высоким есть коэффициент полезного действия таких встреч?

Геральд Бём : В Украину из Австрийской Республики прилетели представители 13 крупнейших фирм и туристических компаний, которые уже довольно продолжительное время сотрудничают со своими украинскими коллегами. На встречу из разных регионов Украины приехали представители более чем 160 украинских туристических фирм. Что намного больше, чем в прошлом году, когда мы организовывали аналогичное мероприятие. Такая высокая явка лидеров украинского туристического рынка лично меня очень радует : она свидетельствует о том, что интерес к Австрии, как туристической Мекке Европы, в Украине постоянно возрастает. КПД этого саммита  высок ещё и потому, что именно живое общение позволяет сразу же, как говорится, непосредственно на месте, отрегулировать любые вопросы, которые нельзя решить ни по телефону, ни по скайпу, ни по электронной почте.

Кореспондент : Поговорим не только о туроператорах, но и туристах. Украинцы любят Австрию?

Геральд Бём : О, да! Несомненно! И свидетельство тому – существенный рост туристического потока из Киева и других регионов Украины. В текущем году прирост туристов из Украины, которые провели свой отпуск в разных уголках Австрийской Республики, составил плюс 46%. Очень хороший показатель! В сравнении с другими государствами.  Статистика показывает, что украинско-австрийский туристический рынок на подъеме, что лично меня искренне радует и воодушевляет. Значит, работаем неплохо… Надеюсь, что до конца текущего года эта цифра станет еще более симпатичной. Ну, а пока, с января по июль, к нам приехало почти в полтора раза больше украинцев, чем в 2018 году. Позитивную тенденцию видят все.

Кореспондент : Каким есть «усредненный портрет» украинского путешественника, который решил провести отпуск в Австрии? Сколько денег он должен ежедневно оставлять на австрийских курортах?

Геральд Бём : Это очень трудно оценить без знания нюансов психологии того или иного конкретного человека. Ведь траты на австрийских курортах состоят из различных составляющих. Но могу сказать так : на наших горно-лыжных курортах отдыхают украинские путешественники с высокой покупательской способностью. Горные лыжи – удовольствие из не самых дешевых. Ведь речь идет и о снаряжении, и о услугах инструкторов, и о проживании в комфортабельных горных отелях. Так что позволить себе отдых в горах могут далеко  не все…

Кореспондент : А где чаще всего отдыхают мои соотечественники?

Геральд Бём : Для большинства украинцев  Австрия прежде всего ассоциируется с зимним отдыхом. Моя страна – это рай для горнолыжников и сноу – бордистов. Поэтому чаще всего ваши туристы едут в  Тироль. Но в последнее время многих привлекают не только горные лыжи или катание на санях. Украинцы стараются проводить свой отпуск в нашей прекрасной столице. Городской туризм – как одно из направлений – весьма перспективен. Да и добираться на самолете из Киева до Вены стало намного легче чем пять лет назад. Мне приятно констатировать, что в последнее время возросло количество рейсов из вашей столицы до столицы Австрийской Республики. От себя лично могу сделать вывод  : я вижу, что украинцам все больше и больше  нравится австрийская столица. Все же нас связывает общая история… Именно узнать больше исторических фактов о нашем совместном прошлом и прилетают в Вену украинские путешественники.

Кореспондент : И все же, давайте вернемся к снегу, горно-лыжным трассам и отдыху в Альпах… Что вы скажете любителям всего выше перечисленного  на старте нового зимнего туристического сезона?

Геральд Бём (улыбается) : Приезжайте к нам кататься на лыжах и сноу-бордах, дорогие украинцы! Австрия вас не разочарует. И хочу вот что еще подчеркнуть : горно-лыжная Австрия – это не только хорошо известный всем Тироль с его самым модным и пафосным Ишглем. У нас есть шикарные горно-лыжные трассы во многих других местах. Бад Гаштайн, Китцбюэль, Майрхофен, Капрун, Зеефельд, Инсбрук, Кирхберг, Зеефельд… Поверьте мне на слово : этот список я могу продолжать до бесконечности. И на каждом из этих курортов их хозяева ждут украинских туристов с распростертыми объятиями. Так что милости просим вас в гости : горно-лыжный сезон 2019-2020 практически уже   начинается!

#СергейКомиссаров #ОтдыхвАвстрии #Австрия #Горно_лыжныекурортыАвстрии #ПредставительствапотуризмуАвстриивстранахСНГ #GeraldBohm #ГеральдБём #Ukrvideotravel #УКРПРЕС_ІНФО

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *