Выставка Claudio Rosati в Музее истории Киева

Выставка Claudio Rosati в Музее истории Киева

Вот стою себе и думаю : это клубная вечеринка в виде  вернисажа? Или – вернисаж в виде клубной вечеринки? Да, в столице Украины подчас случается и такое… Особенно в том случае, когда вернисажи мировых звезд современного искусства организовывают креативные и веселые люди, а не функционеры от культуры. В данном конкретном случае речь идет о выставке  талантливого итальянского художника Mr.CLO. Его настоящее имя – Claudio Rosati. А вернисаж этого модного живописца, чье жизненное кредо по его собственным словам «auteur – acteur – realisateur» – ТВОРЕЦ. Уговорила привезти  работы метра современной европейской живописи в столицу Украины первый заместитель генерального директора «Музея истории Киева» Татьяна Костенко.

Потому что – как признался Mr.CLO публике, пришедшей на вернисаж – Татьяна – просто шарман! И очаровали художника не только улыбка этой объективно красивой женщины, но и её прекрасные организаторские способности. Подтверждением тому – супер – выставка в четырех залах «Музея истории Киева», которая 20 августа здесь собрала самую изысканную публику. Вместо нудных, ни к чему не обязывающих, заунывных речей о современном итальянском абстрактном искусстве, от которых иногда болит голова, улыбающаяся  Татьяна Костенко … пригласила мэтра Claudio Rosati на зажигательный танец под искрометную итальянскую мелодию! Ну, а потом начались сюрпризы…

Например, одна из картин Mr.CLO неожиданно … ожила. Вы бы видели, с какой экспрессией, с каким итальянским темпераментом танцевали на глазах изумленных зрителей юные девушка и парень, одетые в костюмы, цветовой гаммой один к одному  перекликающимися с полотнами Mr.CLO!

Ну, и как «гвоздь программы» – многолюдный фуршет на балконе Музея, устроенный в итальянском стиле, где вино лилось рекою под красивые песни, знакомые нам с юных лет! Что тут сказать? Этот вернисаж – и присутствующие на нем, несомненно согласятся с моим мнением, останется в нашей памяти самым ярким творческим событием уходящего лета. И, что тоже еще более важно, «врежутся» в память яркие абстрактные  работы обаятельного и жизнерадостного Mr.CLO. Каждая из которых – это эхо природы и музыка эмоций!

Спасибо, Татьяна Костенко, за то, что Вы сумели подарить нам радость общения с этим необыкновенным современным художником и просто прекрасным человеком! Больше бы нам таких вернисажей, похожих на итальянскую танцевальную вечеринку, и итальянских танцевальных вечеринок похожих на вернисаж! Ну, а информацию об этом ярком творческом событии, которую не успел рассказать вам сейчас, вы узнаете, посмотрев телевизионную программу «Мистецька хвиля +» на канале Ukrvideotravel в YuoTube.

#ClaudioRosati #Mr_CLO #ТатьянаКостенко #выставкаClaudioRosati #СергейКомиссаров #Ukrvideotravel #Мистецькахвиля #УКРПРЕС_ІНФО 

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

1 Comment

  1. Больше бы нам таких выставок и таких художников! Браво, Италия! Браво, Claudio Rosati!

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *