Антология современных европейских поэтов «Кочевье»

Что не говори, а приятно дружить с человеком, чей талант ценит вся Европа! Это я вам рассказываю о замечательном поэте и моем друге Артуре Новикове, с которым мы «пересеклись» на Всеукраинской художественной выставке ко Дню Независимости в выставочных залах НСХУ в минувшую пятницу. Артур давно хотел подарить не недавно увидевшую свет антологию современных европейских поэтов «Кочевье», где напечатаны и его стихи. Этот сборник – своеобразный поэтический Олимп поэзии, свидетельство признания того или иного автора элитой современной литературы. И, о чудо! Артур  Новиков попал на этот Олимп!

Чему я и тысячи почитателей его творчества безмерно рады. Так держать, Артурчик, назад – не отступать! А мне очень приятно, что на единственной чистой странице этой прекрасной по содержанию и безупречной по художественному оформлению поэтической книги ты написал слова, от которых у меня просто поет душа и радуется сердце … «Виртуозу камеры от маэстро пера! Другу Сергею от Артура. 9.08.19».

Отвечу тебе, дорогой мой друг, словами одного хорошего мальчугана из сказки «Золушка», на которой (я в этом уверен!)  формировался характер всех позитивных творческих людей нашего поколения : «Я  не волшебник, я только учусь…» Да, я учусь ежедневно, как и ты, дорогой мой дружище! Потому что «…душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь».

А слова, которые ты написал мне на чистой странице ещё пахнущей типографской краской книги, поверь, дорогого стоят… Постараюсь им соответствовать – во всем и всегда.  А тебе – как начинающий волшебник – постараюсь «наколдовать» ещё новых книг, в которых явь  удивительнейшим образом переплетается с «полетами во сне и наяву» и прорастает божественными строчками, которыми ты пытаешься описать смысл нашей очень непростой жизни…

Ну, а вам, дорогие почитатели современной поэзии и таланта Артура Новикова, мой совет : купите – если ещё сумеете найти в книжных лавках – шедевр современной поэзии  «Кочевье». Книга просто ошеломительная. Чудесные, наполненные воздухом и светом, похожие на брюссельские кружева, стихи Артура и его коллег по поэтическому цеху заставят вас заглянуть внутрь себя и задать самим себе «простые-непростые» вопросы нашего Бытия : «Так ли я живу?  С теми ли людьми дружу? Все ли успел сделать, чтобы оставить добрую память о себе в памяти современников?» Спасибо, друг мой дружище Артур, что твои замечательные стихотворения  заставляют лично меня задуматься обо всем вышеперечисленном…

#ВсеукраїнськахудожнявиставкадодняНезалежності #АртурНовиков #поэтАртурНовиков #Кочевье #Центральнийбудинокхудожника #НСХУ #Мистецькахвиля #Ukrvideotravel

 

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *