Гостеприимную Аджарию забыть просто невозможно!

Гостеприимную Аджарию забыть просто невозможно!

«Это было недавно, это было давно…» В поездках и трудах праведных на ниве журналистики как-то незаметно пролетел месяц с того момента, когда вместе с коллегами-журналистами TravelPressClub я вернулся из пресс-тура по чудесной солнечной Аджарии…

Эта Автономия Грузии запомнилась каждому из нас по – своему. Например, меня более всего поразили очень гостеприимные и очень искренние люди, которые беззаветно любят свою Родину и с огромной радостью передают свою любовь к Грузии каждому из гостей. Откуда бы эти гости не приехали.

Так было и в данном конкретном случае, когда мы волею судьбы оказались в отлично обустроенном  винодельческом хозяйстве настоящего друга украинских журналистов, потомственного аджарского винодела Нодари Шервашидзе. Он вместе со своими домочадчами живет и выращивает винограную лозу  в горном селе Пирвани Маиси (Первое мая) Кедского района.

Чтобы доставить гостям из Киева радость от общения за богатым аджарским столом,  батоно Нодари  пригласил на наш веселый праздник лучших певцов Аджарии. Их песни я никогда не забуду! Эти песни  навсегда в моем сердце.

Слушал  блистательное выступление  замечательных, истинно народных артистов, а в памяти всплывали строки стихотворения «Весёлый час» Николая Михайловича Карамзина… Вот эти божественные стихи.

Они как нельзя кстати – как иллюстрация к этой фотографии, сделанной на фоне зеленых Кавказский гор – передают атмосферу праздника, который специально для нас организовал один из лучших виноделов Грузии.  Прочтите эти строки  на сон грядущий. И тогда все станет на свои места в нашем, увы, несовершенном мире…


«Братья, рюмки наливайте!
Лейся через край, вино!
Всё до капли выпивайте!
Осушайте в рюмках дно!

Мы живём в печальном мире;
Всякий горе испытал –
В бедном рубище, в порфире –
Но и радость бог нам дал.»

#Грузия #Аджария #Батуми  #отдыхвГрузии #ОтдыхвАджарии #ОтдыхвБатуми #Грузинскоевино  #аджарскоевино #Travelpressclub #ЦентрразвитиятуризмаУкраины #visitbatumi #Помирупутешествуемвместе #gobatumi #ДепартаменттуризмаикурортовАРАджарии #Ukrvideotravel #СергейКомиссаров 

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

Leave a comment

1 Comment

  1. Еще не решили, где будете отдыхать? Грузия и только Грузия! Это будет самое яркое впечатление всей вашей жизни!

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *