«Миргородкурорт» – кузница здоровья для миллионов людей

Абано – Терме, Баден – Баден, Карловы Вары… Оказывается –  и мы, граждане Украины, можем этим искренне гордится (!) – все выше перечисленные, а также еще девять лучших курортов Европы «тихо отдыхают» на фоне нашей родимой здравницы – города-курорта «Миргород».

И я не шучу. Потому что именно здесь – одна из самых чудодейственных минеральных вод мира, которая способна поставить на ноги даже тех людей, кого эти ноги уже давно не держат! Заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, мочевыводящих путей, гинекологические заболевания, невралгия, хроническая усталость, стрессы, неврозы, астения, кожные заболевания и избыточный вес и еще целый «букет» болезней человека можно вылечить в Миргороде.

Именно об этом журналистам Центра развития туризма Украины рассказал генеральный директор частного акционерного общества лечебно – оздоровительных учреждений «Миргородкурорт» Александр Данилович Гавловский, который возглавил эту «кузницу здоровья» ровно 13 лет тому назад, когда она практически загибалась…

Сейчас же «Миргородкурорт» – процветающее предприятие. Его ежегодная прибыль «зашкаливает» на фоне аналогичных медико-реабилитационных центров Украины. 21 00000 гривень  ежегодно – согласитесь, более чем убедительно… И практически 90 процентов этой внушительной по нашим временам суммы идет не на зарплаты и премии сотрудникам, а  на улучшение материально-технической базы  четырех санаториев «Миргородкурорта». Кроме почти 30 000 тысяч наших соотечественников ежегодно здесь лечатся и отдыхают граждане еще 32 государств. Включая особ королевской крови…

Вот так-то, друзья! Можем работать – когда захотим, когда у руля стоит не хапуга – корупционер, а честный профессионал! Cовременный санаторно-курортный комплекс «Миргород» — это все, что страдающие теми или иными недугами люди ожидают от курорта европейского уровня.

Во-первых, это всемирно известная целебная минеральная вода.

Во-вторых, это уникальные лечебные грязи.

В-третьих, это чарующая красота курортных парков, рек и озер вокруг четырех огромных лечебных корпусов, утопающих в зелени… Деревья, кусты и цветы – их на территории более 100 000 – даруют отдыхающим кристально чистый воздух. А еще санаторно-курортный комплекс «Миргород»  – это мощнейший лечебно-диагностический комплекс, который объединяет современные санатории «Березовый гай», «Миргород», «Полтава», «Хорол» и лучшие в отрасли общекурортную поликлинику и бальнео-грязелечебницу.

Этот комплекс предлагает отдыхающим более 300 видов процедур и обследований. Словом, обширное и работающее, как швейцарские часы хозяйство Заслуженного врача Украины Александра Даниловича Гавловского –  это уникальные природные лечебные факторы, самое современное оборудование лучших мировых производителей и высочайший профессиональный уровень почти 1000 его приветливых коллег-медиков, позволяющие проводить комплексное оздоровление всего организма человека. Плюс к всему выше перечисленному санаторно-курортный комплекс «Миргород» – это настоящий европейский комфорт, насыщенная культурная программа, и вообще просто прекрасные возможности для незабываемого отдыха практически на лоне природы.

Вот почему в наше непростое (имею в виду состояние экономики державы) время именно «Миргородкурорт» по всем показателям лидирует в санаторно-курортной сфере Украины.

Вот почему все без исключения его лечебные подразделения имеют высший уровень аккредитации. Удобное расположение и транспортное сообщение позволяют добраться сюда из наибольших промышленных центров страны всего за 2-3 часа. А так же из Киева, Днепра, Харькова, Полтавы и Запорожья –  в том числе. Кроме того, подчеркну: высокая эффективность оздоровления на курорте «Миргород» хорошо известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому на набережной реки около санатория вместе с коллегами – журналистами мы насчитали ровно 32 государственных флага зарубежных стран, граждане которых хотя бы однажды побывав на курорте «Миргород» раз и навсегда дают себе психологическую установку : « Все, хватить экспериментировать и выбрасывать деньги впустую. Больше никаких Абано – Терме, Баден – Баденов или Карловых Вар… Миргород и только Миргород! Ведь здесь реально можно вылечить практически любую болезнь – быстро и (по европейским меркам) дешево! Так что и в следующем году приеду на оздоровление и отдых только сюда, на благословенную украинскую Полтавщину!»


#Здоровье #лечениевУкраине #лечениевМиргороде #Миргород #Миргородкурорт #ЦентрразвитиятуризмаУкраины #Сергей Комиссаров


Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора Информационного агентства УКРПРЕС-ИНФО


Leave a comment

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *