Природный феномен Аджарии – слияние Чорохи и Аджарисцхали

Природный феномен Аджарии – слияние Чорохи и Аджарисцхали

Путешествие на автомобиле по горным массивам Аджарии – просто царский подарок для людей с фото аппаратом или видео камерой в руках! Здесь все интересно. И горы, и долины, и озера…Снимай – не хочу! Снимай на каждом шагу. Все красиво, все интересно, все так «впрыгивает» в объектив…

И вот что характерно. Путешествуя по горным дорогам Аджарии, вам удастся запечатлеть для семейного архива так же и необычные природные явления… С участниками пресс-тура по этой грузинской автономии ранним июльским утром 2019 года из Батуми мы отправились снимать на видео и фото мост царицы Тамары, построенный в древности в Кедском районе. Но, не доехав до него всего ничего, по предложению нашего гида очаровательной Еки сделали короткий привал на берегу реки. И – оцепенели от увиденного…

Оказывается, мы остановились именно в том месте, где со смотровой площадки можно увидеть необычное природное явление – слияние двух рек. Речь идет о реках Чорохи и Аджарисцхали. Одна из них протекает по грузинской земле, другая – по территории Турции. Удивительно, что каждая из рек окрашена в свой цвет.

Одна – в желтый, а вторая – в изумрудный. И эти цвета – НЕ СМЕШИВАЮТСЯ! Даже при буре и при урагане, которые частенько проносятся над вершинами Кавказа… На территории Кедского района Аджарии два бурных потока, которые несутся с гор к морю, как по мановению волшебной палочки соединяются в один и дальше следуют сообща…

Вот такие необычные Инь и Янь в вечном противостоянии двух стихий… Только на аджарский манер. Замечательное природное представление! В первую очередь, для художников, фотографов и видео операторов. Что не говори, а таких изумительных сочетаний цветов больше нигде не встретишь.

По крайней мере, в Украине я подобного природного феномена нигде не припомню…Так что если и вы хотите полюбоваться слиянием Чорохи и Аджарисцхали, – приезжайте на отдых в гостеприимную Аджарию! Не пожалеете!

Сергей Комиссаров, заместитель шеф-редактора информационного агентства “УКРПРЕС-ІНФО”

#Грузия #Аджария #Батуми #Travelpressclub #gobatumi #РекиАджарии #ЦентрразвитиятуризмаУкраины #visitbatumi#Помирупутешествуемвместе #ДепартаменттуризмаикурортовАРАджарии#Ukrvideotravel #СергейКомиссаров

Leave a comment

1 Comment

  1. Уникальная по красоте местность! Феноменально!

Send a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *